La cottura a cartoccio è molto utilizzata per preparare dei deliziosi piatti a base di pesce, ma si può decidere anche di cuocere a cartoccio carne, verdura e addirittura pasta. Questa tecnica di cottura è altamente consigliata poiché sfrutta sia la cottura al vapore, sia la cottura al forno, mantenendo intatte le proprietà nutritive. La tradizione vuole che si ponga all'interno del cartoccio un'orata con pomodorini e olive per 40 minuti a 180°, ma volendo, si può cuocere in questo modo, anche pollo e patate speziate.
Ingredienti: 4 filetti di trota salmonata 3 patate 1 spicchio di aglio 4 rametti di timo fresco Succo di 1 limone 20 olive taggiasche Qualche cappero sotto sale...
Ingredienti: 4 filetti di merluzzo ( circa 200 gr l'uno) 400 gr di patate piccole (tipo patate novelle) circa 600 gr di verdure a scelta (io ho optato per una...
Ingredienti: 500gr di vongole 700-800gr di cozze 200gr di pomodorini datterini 3 spicchi d'aglio olio sale peperoncino prezzemolo tritato 500gr di spaghetti
Ingredienti: 4 orate da 400 gr l'una 200 gr di pomodorini ciliegia una manciata di capperi sotto sale 4 spicchi d'aglio 4 rametti di origano e di timo una...
Ingredienti: 900 g polpa di agnello a bocconcini 230 g ricotta dura a dadini (Kefalotiri nella ricetta originale - io l'ho grattugiata) 230 g piselli (anche...
Ingredienti: 125 gr di cous cous ai 4 cereali 125 ml di brodo vegetale 2 filetti di salmone, privati della pelle 1 zucchina 3 cipollotti 2 rametti di rosmarino...
Ingredienti: Brodo vegetale 1 bicchieri Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio Pancetta affumicata o bacon 125 g Panna da cucina 1.20 dl Parmigiano 3 cucchiaio...
Ingredienti: 400 g di filetti di dentice già puliti Olio extravergine di oliva Mezzo bicchiere di vino bianco secco 1 cucchiai di insaporitore ariosto per pesce
Ingredienti: 160gr di spaghetti 200gr di gamberi (anche surgelati) 5/6 pomodorini pachino 1 scalogno sale e pepe q.b. un filo d’olio 1 pizzico di peperoncino in...
Ingredienti: Una pezzogna da 300-400 gr.2 patate novelle qualche foglia di basilico 1 spicchio d'aglio qualche foglia di prezzemolo 1 fettina sottile di limone...