Il marsala è un vino liquoroso originario della Sicilia, ottimo per la preparazione di dolci tipici della cucina italiana: torte e pan di spagna bagnate con quest'essenza acquisiscono una sapore davvero prelibato! Ingrediente importante per i cannoli alla siciliana, e molto utilizzato anche in passato dalle nonne che al mattino solevano prepararci una ricetta mescolandola con uova per dare le energie necessarie ad affrontare la giornata, la marsala è ottima anche per preparare piatti di carne. Gli amanti della buona cucina gradiranno senz'altro il sapore brillante delle scaloppine al marsala.
Ingredienti: 300 g di farina 300 g di ricotta 3 uova 200 g di zucchero 150 g di burro sciolto freddo 150 g di cioccolato fondente 1 bustina di lievito amaretti...
Ingredienti: 80 g Cioccolato Bianco 40 g Cioccolato Fondente 550 g Latte intero a lunga conservazione 300 g Zucchero 3 Tuorli 1 cucchiaio Vanillina 120 g Alcool...
Ingredienti: 100 g cioccolato fondente al 60% 100 g burro 175 g zucchero semolato 4 uova (codice 0 o 1, cioè bio o allevate all'aperto) 50 g farina di riso 1...
Ingredienti: 200 gr di farina di mais fioretto 100 gr di farina di riso 250 gr di ricotta di capra 300 gr di carote grattugiate 200 gr di zucchero di canna 3...
Ingredienti: 300gr di mandorle 500gr di farina 00 4 uova 300gr di zucchero 100gr di burro 8gr di lievito 2gr di sale 200gr di crema inglese 2-3 cucchiai di marsala
Ingredienti: Per la pasta frolla : 250 gr di farina (00) 140 gr di burro 100 gr di amaretti 150 gr di zucchero 8 gr di lievito (per dolci) 1 bustina di...
Ingredienti: 200 gr di farina 00 100 gr di zucchero di canna un bicchiere di olio di semi soia un bicchiere di latte un bicchierino di Marsala 3 pere Conference...
Ingredienti: Tre fettine di vitellone (tagliato fine ; nella ricetta originale è 500g di carne) 40 g di margarina (nella ricetta originale è burro) 4 cucchiai...
Ingredienti: 150 gr di carote pulite e grattugiate 150 gr di farina 00 1 uovo grande 40 gr di burro fuso 2 cucchiai di miele di acacia 1 cucchiaio di zucchero a...
Ingredienti: 6 fettine di vitello 50 g di burro 200 ml di marsala farina q.b. 2 cucchiai di aceto balsamico (oppure glassa di aceto balsamico) 1/2 dado di carne...
Ingredienti: 1) Panna cotta al gorgonzola con marmellata di fichi al marsala: 400 ml di panna liquida fresca 200 g gorgonzola dolce 150 g gorgonzola piccante...
Ingredienti: ricotta 250 g 8 savoiardi morbidi 2 tuorli 2 cucchiai di zucchero semolato cocco disidratato grattugiato una tazza di caffè freddo Marsala
Ingredienti: un anatra non troppo grande pulita e fiammeggiata olio evo una noce di burro sale e pepe qb 1/2 sedano rapa un arancia non trattata 5 o 6 scalogni...
Ingredienti: 125 g farina integrale 125 g zucchero di canna 125 g burro morbido 2 uova 1/2 bacca di vaniglia 2 cucchiai di latte 2 cucchiai di marsala 1 busta...
Ingredienti: 2 rossi di uovo 2 uova intere 2 cucchiai di zucchero nel latte 6 cucchiai di zucchero nelle uova 6 cucchiai di farina nel composto 250 g di...