Ingredienti: per il pastello: 310 g di farina 00 forte 190 g di farina 00 debole 300 ml/gr di acqua 13 g di sale fino per il panetto: 500 g di burro 150 g di...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 200 ml di panna già zuccherata 1 cucchiaio di cacao amaro 1 cucchiaio di zucchero di canna 1 cucchiaio di pistacchi...
Ingredienti: 400 g di farina 00 quattro uova tolte un po' prima dal frigo un cucchiaio abbondante di cacao amaro un chilo di zucca 100 g di parmigiano reggiano...
Ingredienti: Per la pasta: 300 g farina 00 3 uova 50 g cioccolato fondente al 100% grattugiato - fine sale e pepe q.b. Per il ripieno: 400 g zucca mantovana...
La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...
Ingredienti: 300 gr di farina 00; 150 gr di zucchero; 150 gr di burro; 3 rossi d'uovo; 1 cucchiaio di caffè liofilizzato; 15 gr di polvere di caffè; 15 gr di...
Ingredienti: 300 g di farina 00 150 g di zucchero 150 g di burro 3 rossi d'uovo 1 cucchiaio di caffè liofilizzato 15 g di polvere di caffè 15 g di liquore di...
Ingredienti: 4 uova 90 g di zucchero 1 pizzico di sale 2 cucchiai di cacao amaro 100 g di farina rum per la crema : 50 g di latte 60 g di latte condensato 60 g...
Pasta fresca o quella secca? Se ve lo siete mai chiesto, continuate a leggere per scoprire qual è la scelta migliore a seconda del piatto che volete preparare.
Ingredienti: Pan di Spagna : 4 uova 150 gr. di zucchero 150 gr. di farina Crema: 6 tuorli di uovo 150 gr di zucchero 40 gr. di farina 10 gr di maizena 300 gr di...
Ingredienti: Base di pasta frolla di Eric Kayser : 125 g di burro morbido 75 g di zucchero a velo 25 g di pistacchi 200 g di farina 00 1 uovo intero 5 g di...
Ingredienti: 1 arancia grande non trattata 120 gr di burro 120 gr di zucchero 120 gr di farina 2 uova 1/2 sacchetto di lievito per dolci 5 cucchiai di Nutella...
Ingredienti: 1) Per la pasta frolla: 200 gr di Burro 200 gr di Zucchero 500 gr di Farina 00 100 gr di Cacao amaro in polvere 4 Uova 1/2 bustina di Lievito per...
Ingredienti: Per la crema chantilly allo zabaione: 300 g di crema zabaione 300 g di panna montata Per la crema allo zabaione: 2 uova 2 tuorli 300 g di Marsala...
Ingredienti: Per la frolla: 180 g di farina 20 g di cacao amaro in polvere 90 g di burro morbido 90 g di zucchero 1 uovo un pizzico di sale Per la crema: 500 ml...
Ingredienti: 125 g di fioretto di mais 90 g di farina di riso 50 g di margarina 50 g di burro 80 g di zucchero semolato fine una bustina di vanillina 1 uovo In...
Ingredienti: 200 g di semola di grano duro 100 g di farina 00 30 g di zucchero 55 g di strutto mezzo bicchiere di vino liquoroso 1 uovo intero 1 albume un...
Ingredienti: 1) Per 12 grossi Bignè : 250 g di farina 00 250 g di acqua 60 g di burro un cucchiaino di lievito per dolci un cucchiaino di zucchero 4 uova 2) Per...