Petitchef

Ricette pasta e acciughe

64 ricette
Ricetta Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere

Albero di pasta sfoglia farcito con crema alle olive nere

(30 voti), (311)
Stuzzicherie facile 35 min 603 kcal
Ingredienti: Per la tapenade (crema alle olive nere): 250 gr di olive nere 30 gr di capperi 60 gr di filetti di acciughe sottolio 100 ml olio d'oliva pepe q.b....
Ricetta Spiedini di mozzarella aromatizzati all acciuga

Spiedini di mozzarella aromatizzati all acciuga

(1 voto), (5)
Stuzzicherie facile 30 min 143 kcal
Ingredienti: pancarrè a fette mozzarella tagliata a fette sottili burro pasta d’acciughe
Ricetta Pasta cresciuta con le acciughe

Pasta cresciuta con le acciughe

(3 voti), (1) , (39)
Stuzzicherie facile 2 h 20 m 206 kcal
Ingredienti: 300 g di farina 12 g di lievito di birra 50 g di filetti d'acciuga sott olio Olio di arachide per friggere Sale
Ricetta Involtini di pasta fillo ripieni di baccalà

Involtini di pasta fillo ripieni di baccalà

(2 voti), (42)
Portata principale facile 36 min 923 kcal
Ingredienti: 2 carciofi 100 g di baccalà dissalato e già pulito 90 g patata gialla già lessata, pelata e passata allo schiacciapatate radice di zenzero fresco...
Ricetta Schiacciate alle acciughe con esubero di pasta madre

Schiacciate alle acciughe con esubero di pasta madre

(1 voto), (3)
Stuzzicherie facile 50 min 250 kcal
Ingredienti: 250 gr di pasta madre non rinfrescata 250 gr farina di semola Acqua quanto basta 5 gr sale 25 gr olio evo Acciughe sott’olio (a piacere)
Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

Pasta brisée VS pasta sfoglia: scoprite quando e come usarle!

La scelta della base giusta è fondamentale per preparare crostate e torte salate perfette. La pasta brisée e la pasta sfoglia, con le loro diverse consistenze e utilizzi, sono due alleati essenziali. Ma come si fa a sapere quale usare per quale ricetta? Scoprite le...

Ricetta Pasta con mozzarella e acciughe

Pasta con mozzarella e acciughe

Portata principale facile 35 min 576 kcal
Ingredienti: 500 g di pasta corta 2 mozzarelle 10-12 acciughe abbondanti capperi olio extravergine di oliva sale 3 peperoncini interi secchi
Ricetta Pasta con acciughe e peperoni

Pasta con acciughe e peperoni

Portata principale facile 50 min 465 kcal
Ingredienti: 400 g di acciughe fresche spaghetti 200 g di peperoncini verdi quelli sottili e lunghi 150 g di pomodorini pachino aglio 1 bicchiere di vino secco...
Ricetta Tagliatelle allo zafferano con zucchine e acciughe

Tagliatelle allo zafferano con zucchine e acciughe

(2 voti), (1) , (21)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 200 gr farina 00 mezza bustina di zafferano 2 uovaun cucchiaio di acqua un cucchiaio di olio due zucchine 5-6 acciughe o alici sottoliomezzo...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Orecchiette con melanzane e acciughe e ringraziamenti....

Orecchiette con melanzane e acciughe e ringraziamenti....

(1 voto), (6)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 500 g di orecchiette 1 melanzana 5-6 acciughe sott'olio 3 fette di pancarrè un mazzetto di prezzemolo 3 peperoncini interi secchi peperoncino in...
Ricetta Calamarata ai muscoli (cozze), acciughe e radicchio trevisano

Calamarata ai muscoli (cozze), acciughe e radicchio trevisano

(1 voto), (5)
Portata principale facile 20 min 25 min
Ingredienti: 80-90 g pasta tipo "calamarata" mezzo barattolino di muscoli sgusciati, al naturale 4 foglie di radicchio trevisano lungo, tagliate a striscioline...
L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

L'eterno dilemma: pasta fresca o pasta secca, quale usare?

Pasta fresca o quella secca? Se ve lo siete mai chiesto, continuate a leggere per scoprire qual è la scelta migliore a seconda del piatto che volete preparare.

Ricetta Risotto alle acciughe e radicchio rosso trevisano

Risotto alle acciughe e radicchio rosso trevisano

Portata principale facile 45 min 451 kcal
Ingredienti: 320 g di riso Carnaroli 4 acciughe fresche sotto sale mezza cipolla bianca 1 piccolo scalogno vino bianco secco brodo vegetale 400 g di radicchio...
Ricetta Pasta finocchi, pomodorini e olive

Pasta finocchi, pomodorini e olive

(42 voti), (5) , (144)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 280 g di pasta (spaghetti) 3 cucchiai di olio evo 1 acciuga 1 finocchio 12 pomodorini Olive taggiasche Sale e pepe
Ricetta Tortino di alici con pasta matta

Tortino di alici con pasta matta

(31 voti), (2) , (337)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: Per la pasta matta: 125 g di farina 30 g di olio extravergine di oliva 30 g di acqua 30 g di vino bianco sale Teglia da 20 cm di diametro Per la...
Ricetta Pasta con tonno fresco

Pasta con tonno fresco

(25 voti), (4) , (371)
Portata principale facile 15 min 25 min
Ingredienti: 350 gr paccheri o mezzi paccheri 1 trancio di tonno fresco da 200 gr circa una manciata di pomodorini maturi 1 scalogno olive taggiasche sott'olio...
Ricetta Video ricetta brioches di pasta sfoglia al patè di tonno

Video ricetta brioches di pasta sfoglia al patè di tonno

(16 voti), (1) , (207)
Antipasto facile 45 min 885 kcal
Ingredienti: Una scatoletta di tonno sgocciolata; Un tuorlo di uovo sodo; Maionese (quanto basta); Un acciuga sott'olio Per le brioches invece: Una confezione...
Ricetta Pasta con le sarde e finocchietto selvatico

Pasta con le sarde e finocchietto selvatico

(14 voti), (2) , (134)
Portata principale media 40 min 25 min
Ingredienti: La Pasta con le Sarde e un tipico piatto Siciliano, molto amato a Palermo e a Messina E un piatto importante come per i milanesi Risotto alla...
Ricetta Pasta con i broccoli arriminati

Pasta con i broccoli "arriminati"

(6 voti), (53)
Portata principale facile 30 min 1 ora
Ingredienti: 320gr preferibilmente di bucatini oppure pasta corta 1 cavolfiore piccolo(broccolo) 1 cipolla 50gr di pinoli 50gr di uvetta 100gr di pangrattato...
Ricetta Pasta con preparato di pesce fresco

Pasta con preparato di pesce fresco

(2 voti), (1)
Portata principale facile 50 min 336 kcal
Ingredienti: 500 g circa di preparato di pesce fresco per pasta 1 cipolla 1 spicchio d'aglio olio extravergine di oliva 2 filetti acciughe sott'olio prezzemolo...
Ricetta Insalata di pasta colorata

Insalata di pasta colorata

(1 voto), (2)
Portata principale facile 30 min 344 kcal
Ingredienti: 140 g di fusilli 1 mozzarella 10 pomodorini ciliegia 1 uovo 1 scatoletta di tonno sotto olio 15-20 olive verdi snocciolate 100 g di fagiolini 2-3...
Ricetta Pasta con capperi, mandorle e tonno

Pasta con capperi, mandorle e tonno

(1 voto), (6)
Portata principale facile 30 min 447 kcal
Ingredienti: 350 g di pasta, nel formato che preferite 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria 3 filetti di acciughe un pugno di mandorle d'Avola 200 g di...
Ricetta Pasta con broccoli e mollica tostata

Pasta con broccoli e mollica tostata

(13 voti), (1) , (31)
Portata principale media 15 min 45 min
Ingredienti: 250 gr di broccolo; 4 filetti di acciughe sott'olio; 1 cipolletta; olive nere; mollica tostata; olio evo, sale e pepe nero 180 g di zitelle (o...
Ricetta Pasta con cavolfiore

Pasta con cavolfiore

(8 voti), (13)
Portata principale facile 25 min 1 ora
Ingredienti: 1 cavolfiore 1 bella patata 1 cipolla sedano carota 300 g di salsa di pomodoro sale e pepe q,b, 1 pizzico di maggiorana olio E.V.O. pasta ditalini...
Ricetta Pasta con crema di broccoli

Pasta con crema di broccoli

(7 voti), (1) , (15)
Portata principale facile 35 min 284 kcal
Ingredienti: 180 g di pasta 200 g di broccoli 1 spicchio di aglio 1 filetto di acciuga sale 2 cucchiai di olio olio 1 cucchiaio di grana grattugiato 1 foglia...
Ricetta Fagottini di pasta di pizza

Fagottini di pasta di pizza

(5 voti), (29)
Altro media 30 min 30 min
Ingredienti: 500gr pasta di pizza (anche già pronta, lievitata) 1 tazza di sugo di pomodoro casalingo 1 scamorza fresca di media grandezza 1 cucchiaio di olio...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota