Il soufflè è una prelibatezza della cucina francese ed è una preparazione calda resa morbida dagli albumi montati a neve. Cuocendosi il composto aumenta di volume e questa è la caratteristica del soufflè che può essere dolce o salato. La ricetta prevede besciamella, formaggio ed uova. La cottura avviene in forno a bagnomaria negli stampi di ceramica. Tra le varianti vi possono essere le verdure ed il pesce. Per concludere il pasto, invece, un delicato un soufflè al cioccolato o alla frutta.
Ingredienti: 80 gr di burro 70 gr di farina 250 ml di latte Sale q.b. pepe q.b. 5 uova 2 fette di salmone affumicato 150 gr di formaggio fresco Aneto tagliuzzato
Ingredienti: 30 gr di burro 30 gr di farina 160 ml di latte 100 gr di foie gras in blocco 2 uova sale pepe mix di 4 spezie (pepe, zenzero, noce moscata e chiodi...
Ingredienti: Per ( 4 persone) 300 ml di latte 60 gr di farina 50 gr di burro 2 uova 50 gr di piselli 50 gr di cavolfiore 50 gr di parmigiano Noce moscata Sale e...
In questa raccolta troverete tutte le migliori ricette di soufflé salati da preparare a casa vostra: piatti sfiziosi e alternativi che conquisteranno il palato dei vostri ospiti.
Ingredienti: 300 ml di latte 60 gr di farina 50 gr di burro 2 uova 150 gr di asiago 50 gr ricotta 50 gr di grana Noce moscata Sale e pepe Erba cipollina
Ingredienti: 250gr petto di pollo n.4 uova ½ lt latte 50gr burro (+ un pò per le cocottes) 50gr farina (+ un pò per le cocottes) n.1 mazzetto di dragoncello...
Ingredienti: 300 g castagne fresche 3 tuorli 4 albumi (io ne ho usati 3, per via del diverso procedimento di cottura delle castagne che ho adottato) 40 g...
Ingredienti: 350 gr di latte 200 gr di polpa di zucca lessata 130 di gorgonzola dolce 40 gr di farina 40 gr di burro 6 uova grana grattugiato sale e pepe noce...
Ingredienti: 300gr di zucca latte 150 ml 2 uova 40gr di burro 40gr di farina un pizzico di sale, pepe, noce moscata gorgonzola secondo i vostri gusti (io ne ho...
Ingredienti: 100 g Castelmagno 100 g latte fresco intero 50 g burro 30 g farina di riso (ma va bene anche la 00) 20 g Parmigiano Reggiano grattugiato 10 g...
Ingredienti: 300 g di patate 1 dl di panna 2 uova Noce moscata 60 g di burro più quello per ungere gli stampinisale Pepe Poco pan grattato per gli stampinicome
Ingredienti: 8 mele Golden 120 g di mandorle a lamelle 3 uova 20 g zucchero a velo 220 g di formaggio fresco di capra 30 g di maizena 100 ml di panna liquida...
Ingredienti: 1) per versione soufflè : 1/2 ananas maturo 1 tuorlo 2 albumi 40 g zucchero un pizzico di sale 3 grani di pepe di Szechuan pestati al mortaio 1...
Ingredienti: Per la crema pasticciera: 500 g latte intero 4 tuorli 75 g zucchero 20 g farina 10 g fecola Per la base al cioccolato fondente: 60 g crema...
Ingredienti: 15 g burro 12 g farina 00 150 ml latte 50 g formaggio di capra semistagionato 1 cucchiaio parmigiano grattugiato 1 tuorlo 2 albumi 20 g pane...
Ingredienti: 8 uova 125 g di bietole 125 g di spinaci 1 porro 1 spicchio d'aglio 3 rametti di menta 30 g di pinoli tritati finemente 50 g di gruyere...
Ingredienti: 150 g di spinaci cotti (circa 7 cubetti di spinaci surgelati) 30 g di burro 40 g di farina 3 dl di latte 4 tuorli 5 albumi 50 g di parmigiano...
Ingredienti: 6 mele golden 150 g ricotta fresca 2 tuorli 15 g zucchero a velo 20 g maizena 75 g panna fresca 45 g latte 1/2 stecca di vaniglia (semi) La scorza...