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Tuiles alle mandorle

Cialde francesi dal sapore delicato ed elegante. Sono spesso utilizzate per accompagnare gelati o dessert cremosi. Provate anche voi a prepararle a casa vostra. La ricetta è semplicissima!

Snack
10 porzioni
1 ora
10 min
facile
138 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

10

Per una dozzina di tuiles:

Costo stimato: 2.97 (0.3€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Tuiles alle mandorle
    Mescolate le lamelle di mandorle con lo zucchero e la farina.
  • Tappa 2 - Tuiles alle mandorle
    Aggiungete gli albumi e mescolate per bene. Poi aggiungete anche il burro fuso, mescolate nuovamente e mettete il composto in frigorifero per 1 ora.
  • Tappa 3 - Tuiles alle mandorle
    Con l'aiuto di un cucchiaino prendete un po' di composto e posatelo su una teglia da forno (preventivamente ricoperta da carta forno). Poi schiacciate i cumuletti impasto con una forchetta. Date un'occhiata al video per capire bene il passaggio.
  • Tappa 4 - Tuiles alle mandorle
    Infornate 10 minuti a 180°C.
  • Tappa 5 - Tuiles alle mandorle
    A cottura ultimata, quando sono ancora cale, disponete le cialde su un mattarello per arrotondarle.
  • Tappa 6 - Tuiles alle mandorle
    Voilà, i tuiles sono pronti. Utilizzateli per accompagnare un gelato oppure una semplice crema al cioccolato.

Consigli:

Trucco per arrotondare tanti tuiles contemporaneamente
Utilizzate una canna di bambù (o un manico di scopa pulito) e mettetelo a cavallo di due sedie. Avrete un supporto più lungo che vi permetterà di risparmiare tempo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 138Kcal
  • Carboidrati: 9.3g
  • Lipidi: 8.8g
  • Grassi saturi: 1.9g
  • Proteine: 4g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 8.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (31g)
Vegetariano


Attrezzatura da cucina

Forno

Foto

Tuiles alle mandorle
Tuiles alle mandorle - foto 2
Tuiles alle mandorle - foto 3

Domande:

Posso sostituire le mandorle con altri noci?

Rispondere:

Ciao, Mi dispiace. Per questa ricetta è necessario utilizzare le mandorle. Buona preparazione! :-)






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