Sbucciate tutte le castagne,senza togliere la pellicina(tempo impiegato circa 20 minuti).
Mettetele nel cestello,dentro la pentola a pressione. Coprite le castagne con acqua ed un cucchiaio di olio d'oliva.
Dal fischio: 30 minuti. Preparate nel frattempo uno sciroppo con: 1 l di acqua e lo zucchero di canna, dal bollore 10 minuti mescolando sempre.
Tirate fuori le castagne e schiacciatele con uno schiacciapatate,le pellicine si tolgono da sole e la polpa cade nel recipiente. Togliete l'acqua dalla pentola ed inseriteci tutta la polpa delle castagne più lo sciroppo.
Tenete sul fuoco bassissimo fino a che non si addensa nella tipica consistenza"marmellatosa"(circa 1 ora) inseriteci 3 cucchiai di alcool quando è quasi pronta.
Invasate nei barattoli sterelizzati tagliate dei tondi di carta da forno,bagnateli con l'alcool ed inseriteli nel vaso,chiudete e capovolgeteli,coprendoli con un panno,si creerà il sottovuoto.
Attendere che si freddano benissimo e mettete le vostre etichette. Gustare con calma e serenità in un momento di coccolite acuta così natur o come farcitura.