Petitchef

Trippa (falsa) di uova

Stuzzicherie
6 porzioni
20 min
10 min
facile
78 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.33 (0.55€/Porzioni)

Preparazione

  • Con l'ausilio di una frusta manuale sbattere energicamente le uova fino a farle divenire lievemente spumose, aggiungere il parmigiano grattugiato e amalgamare bene.
    In una padella antiaderente scaldare dell olio, non troppo abbondante deve coprire appena il fondo della padella, e iniziare a friggere le frittelle.
  • Con il cucchiaio portare in padella una piccola quantità di composto per volta e tentare di dare una forma allungata alle frittelle che dovranno essere sottili, leggere e appena dorate su entrambi i lati.
  • Continuare con questa operazione fino a completamento e scolare le frittelle su carta assorbente.
    Se avete usato olio evo per friggere, sul residuo di olio in padella, dopo aver ultimato la frittura delle omelette, far saltare uno spicchio d'aglio e insaporire l'olio con i filetti di acciuga.
  • Appena l'aglio risulterà dorato, allontanarlo dalla padella e versare nell olio bollente il concentrato di pomodoro, diluire con il bicchiere d'acqua, salare e pepare.
  • Quando il sugo raggiungerà il bollore, aggiustare di sale e pepe e addolcire con un pizzico di bicarbonato che serve a smorzare l'acidità del sugo.
  • Cuocere il sughetto per una decina di minuti quindi spegnere il fuoco e lasciar riposare, nel frattempo tagliare le frittelle a listarelle spesse un paio di centimetri, proprio ad imitare la forma che si dà alla trippa.
  • Passare le listarelle di uovo in padella, amalgamare con il sugo e guarnire con una manciata di origano e del parmigiano grattugiato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 77Kcal
  • Carboidrati: 2.2g
  • Lipidi: 5.2g
  • Grassi saturi: 1.9g
  • Proteine: 5.2g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (67g)
Senza zuccheri aggiunti


Foto

Trippa (falsa) di uova
Trippa (falsa) di uova - foto 2
Trippa (falsa) di uova - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Uova: attenzione ai rischi! Scoprite come consumarle in sicurezza Uova: attenzione ai rischi! Scoprite come consumarle in sicurezza Uova con friggitrice ad aria: le ricette da tenere sempre a portata di mano! Uova con friggitrice ad aria: le ricette da tenere sempre a portata di mano! State conservando correttamente le uova? Trovate il posto giusto! State conservando correttamente le uova? Trovate il posto giusto!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota