Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 500 gr di patate 1 cipolla 5 cucchiai di panna da cucina 6 fette di scamorza (minimo) 6 fette di pancetta arrotolata (o...
Ingredienti: 1) per la pasta: 200 g di farina di grano tenero tipo 00 2 uova 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di olio di oliva extravergine 1 cucchiaino di...
Ingredienti: Per la pasta brisè: 200 g di farina, 100 g di burro freddo, 1 uovo, 1 presa di sale, per il ripieno: 200 g di ricotta di pecora, 200 g di...
Il cioccolato è l'ingrediente protagonista di numerosi dessert amati in tutto il mondo. Ogni cultura ha la sua ricetta tradizionale, rendendo le torte al cioccolato un viaggio culinario internazionale. Ecco alcuni degli esempi più celebri di questo dessert che ha...
Ingredienti: pasta briseè : 2 broccoli siciliani 100 g salame di milano 80 g olive nere denocciolate 200 g mozzarella di bufala 30 g formaggio ubriaco piave a...
Ingredienti: 400 g di pane toscano raffermo 120 g di culaccini di salame (pancetta, salsiccia, mortadella ; quello che avete) 120 g di formaggio (grattugiato ;...
Ingredienti: 2 confezioni da 250 g di pane al latte per tramezzini Philadelphia Mortadella 100 g Speck 100 g Prosciutto cotto 100 g Salame 100 g Funghetti...
Ingredienti: Per il lievitino 1/2 panetto di lievito di birra 135 g di farina di forza 75 g di acqua Per l'impasto: 500 g di farina per il pane lo Conte 4...
La torta di mele è il comfort food per eccellenza, un dolce che ci riporta all'infanzia e ci riscalda il cuore. Ma non fermarti alla ricetta tradizionale! Scopri cinque varianti irresistibili che renderanno la tua torta di mele ancora più speciale, perfetta per...
Ingredienti: pasta brisèe 400 g di farina 200 g di burro 100 g di acqua freddissima 1/2 cucchiaino di sale il ripieno 200 g di salame 250 g di provola...
Ingredienti: Per la frolla: 700 g farina 200 g burro morbido 250 g zucchero 3 tuorli 1 bicchiere di latte 1 buccia gratt. di limone Per il ripieno: 300 g...
Ingredienti: per il lievitino: 150 gr di farina 90 gr di acqua 25 gr di lievito di birra per l'impasto: 350 g di farina 50 g di acqua 100 g di burro ammorbidito...
Ingredienti: 1 kg di cipolle rosse 1 scatola di 200 gr. di olive nere snocciolate 50 gr. di capperi in salamoia Olio d'oliva qb Peperoncino e monta qb 250 gr....
Ingredienti: 700 gr. di patate 2 uova 4 cucchiai di romano 2 cucchiai di parmigiano 1 grattata di noce moscata 30 gr. di burro 50 gr. di latte sale pepe 100...
Ingredienti: per la pasta brisée: 400 g di farina di semola di grano duro 200 g di burro 1 bicchiere d'acqua 1 pizzico di sale per il ripieno: 1 kg di ricotta...
Ingredienti: 1 kg di Farina Molino Chiavazza 500 ml di Acqua 25 g di Lievito di Birra 50 g di Sale 2/3 cucchiai di Olio Un pizzico di Zucchero 300 g di...
Ingredienti: -600 gr. Farina ( 400 gr. 00-- 200 gr. Manitoba) 150 gr, strutto 250 gr. acqua tiepida 25 gr. lievito di birra 3 gr. sale ----8 gr. pepe Lievitino/...
Ingredienti: 180 g di farina 3 uova 1 dl di latte parzialmente scremato 1 dl di olio extravergine di oliva 100 g di gouda tagliato a quadretti 1 bustina di...
Ingredienti: 500 g farina di Kamut 250 g di patate 100 g di burro morbido 1 cucchuiaino di sale 1 cubetto lievito di birra 2 cucchiaini di grana grattugiata...
Ingredienti: albumi 500 gr farina 1 bustina di lievito per torte salate 5 albumi 10 cucchiai di latte 90 ml di olio evo grana grattugiato zucchine fritte...
Ingredienti: 350 g spinaci surgelati 200 g ricotta 150 g salame a cubetti 100 g parmigiano basilico sale e pepe 1 uovo intero + un tuorlo per lucidare pasta...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 100 g di speck 100 g di salame 250 g di mozzarella 100 g di scamorza affumicata 3 uova parmigiano grattugiato una...