E? vero agli Alpini non viene associato il limoncello, ma la torta alla Barbera non mi sarebbe venuta altrettanto buona.
Nota particolare di questa torta è anche la superficie, che è stata ricoperta di biscotti sbriciolati grossolanamente, sono biscotti al limone della Divella, (non voglio fare pubblicità ma sono molto buoni), che hanno dato quella componente croccante che non guasta mai.
Ingredienti
200 gr di zucchero
300 gr di farina
3 uova
3 tazzine da caffè di olio di semi o olio di oliva leggero
Mezzo bicchiere di limoncello
1 bicchiere di latte o 1 yogurt naturale non zuccherato
Scorza grattugiata del limone
1 bustina di lievito per dolci
Burro per imburrare la teglia
Farina per infarinare la teglia
Teglia da 22 cm
Nell?ordine sbattere in un?unica ciotola: olio, zucchero, uova, limoncello, scorza del limone, farina e lievito setacciati, latte o yogurt.
Versare l?impasto in una teglia da 22 cm e cuocere per 30-40 min a 190°.
English version:
It 's true the Alpines are not associated with the limoncello, but the Barbera cake wouldn't be so good as this Limoncello version.
Special note of this cake is also the top that was covered with crumbled biscuits, cookies are Divella lemon cookies, (I will not advertise but they are very good), which gave the crunchy part that never hurts.
Ingredients
200 grams of sugar
300 gr flour
3 eggs
3 coffee cups of vegetable oil or light olive oil
Half a glass of limoncello
1 cup milk or yogurt, unsweetened 1
Grated lemon rind
1 teaspoon baking powder
Butter for greasing the pan
Flour for dusting the pan
Beat in this order in a bowl: oil, sugar, eggs, lemon, lemon rind, sifted flour and baking powder, milk or yogurt.
Pour the mixture into a 22 cm pan and bake for 30-40 minutes at 190 degrees.