Tortino con pecorino

4 ricette

Un tortino è una pietanza cotta in forno a 180° a base di verdura o formaggi amalgamati da uova. La ricetta tradizionale vuole che il tortino sia formato da zucchine, olio, uova e sale, ma questa ricetta può essere tranquillamente modificata con l'aggiunta di ingredienti come, ad esempio, ricotta e patate. Volendo, però, si può anche creare una versione dolce per i più golosi, andando a preparare un tortino al cioccolato spolverato con un po' di zucchero a velo.

Ricetta Tortini di patate e pecorino con porcini

Tortini di patate e pecorino con porcini

Antipasto media 25 min 15 min
Ingredienti: 2 patate medie 2 uova 150 gr di pecorino 2 porcini medi timo 1 spicchio d' aglio noce moscata vino bianco sale, pepe, olio evo a piacere aceto...
Ricetta Tortino zucchine e pecorino

Tortino zucchine e pecorino

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 400 g di zucchine 400 g di pecorino 3 uova 1 cucchiaio parmigiano grattuggiato sale olio pepe
Ricetta Tortino di zucchine con ricotta e pecorino

Tortino di zucchine con ricotta e pecorino

Portata principale facile 1 h 10 m 282 kcal
Ingredienti: 350 g di zucchine bio 250 g di ricotta bio 1 spicchio di aglio bio 2 uova bio freschissime 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva spremuto a...