L'Ananas è un frutto esotico ricco di vitamine e molto saporito. Tanti sono i modi per degustarlo ma è importante scegliere un esemplare sano e maturo prima di acquistarlo. Noi di PetitChef.it vi diamo qualche consiglio per scegliere l'Ananas e non trovare brutte sorprese.
Ecco come capire se l'Ananas è maturo
Dal peso
Innanzitutto dal peso. Per sapere se un Ananas è ben maturo il peso è un criterio essenziale. Quindi come prima cosa prendete in mano il frutto e soppesatelo: più è pesante è più probabile che all'interno troverete un'ottima polpa succosa
dall'odore
Un altro aspetto molto importante per capire se l'ananas è maturo è sicuramente l'odore. Per essere maturo, l'ananas deve sprigionare un profumo delicato.
Dalla corona
Quando l'ananas è ben maturo la corona ha un aspetto sano e le foglie sono di un colore verde vivo.
Dallo stato
Scrutate il frutto prima di acquistarlo: non deve essere né troppo duro né troppo morbido al tatto. Inoltre, assicuratevi che sulla buccia non siano presenti macchie nere.
Le nostre ricette con l'Ananas
Sicuramente utilizzerete l'ananas fresco in tanti modi: per arricchire le vostre macedonie, bagnato da qualche goccia di Maraschino oppure a Carpaccio. Sappiate, però, che è possibile anche impiegarlo per preparare deliziosi dessert. Abbiamo scelto per voi i migliori!
Vai alle ricette di dolci da preparare con l'ananas