Ricco di vitamina C, di potassio e di vitamina E, il kiwi è un frutto delizioso dalle tante proprietà benefiche che bisogna tenere sempre a casa. Per scegliere un kiwi di qualità bisogna fare attenzione alla consistenza del frutto ma anche alla sua apparenza.
Ecco qualch e consiglio per scegliere un buon kiwi
L'apparenza
La buccia del kiwi deve essere priva di alterazioni ed il colore ben uniforme. La presenza di macchie è sintomo di uno shock subito dal frutto che potrebbe aver compromesso la qualità.
La consistenza
Un kiwi da consumare subito, oppure nei giorni immediatamente successivi all'acquisto, deve avere una consistenza né troppo morbida né non troppo dura: schiacciate una parte del frutto con il pollice e assicuratevi che ceda alla pressione.
Le varietà di kiwi
Esistono diverse varietà di kiwi, molte coltivate anche in Italia. Quella più consumata nel nostro paese è la classica Hayward. Tuttavia, potreste trovare sul mercato anche dei kiwi a polpa gialla che hanno un sapore meno acidulo rispetto ai kiwi a polpa verde. Provateli!