Il cavolfiore è una verdura tipicamente invernale anche se ormai è possibile trovarlo con facilità sul mercato da fine settembre ad aprile inoltrato. È un ortaggio ricco di sostanze benefiche per il nostro organismo come fibre, vitamine, sali minerali, antiossidanti ed molto apprezzato da tutti coloro che seguono una dieta ipocalorica. È infatti noto che il contenuto calorico del cavolfiore sia davvero irrisorio: 25 calorie per ogni 100 grammi di prodotto.
A dire il vero è il cavolfiore anche molto amato da chi non è a dieta perché con questa verdura si possono preparare dei piatti davvero gustosi. Noi oggi ci siamo concentrati sugli antipasti da preparare con il cavolfiore: una serie di portate facili da preparare e belle da vedere. Ideali se avete ospiti a pranzo o a cena. Vi piacerebbe, ad esempio, stupire i vostri commensal i preparando una crema di cavolfiori con topinambur e nocciole oppure un incantevole Tortino di cavolfiore al lardo di colonnata?? Queste due squisite ricette sono solo un assaggio. Le altre delizie le lasciamo scoprire a voi!
Buon appetito!
Grazie mille! :-)