Ungete con un po' d'olio 4 stampini da muffin. Frullate il pangrattato con gli aghi del rosmarino, versatelo negli stampini e scuotete leggermente per farlo aderire, quindi foderate gli stampini con le fettine di lardo.
Cuocete il cavolfiore a vapore con l'apposito cestello per mezz'ora. Separate i tuorli dagli albumi.
Frullate il cavolfiore con il pecorino, i tuorli, una presa di sale e una macinata di pepe.
Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versate la crema ottenuta negli stampini preparati, spolverizzate leggermente la superficie con del pangrattato al rosmarino, sistemateli in una teglia riempita con un dito abbondante di acqua e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° per 30 minuti. Lasciate intiepidire, sformate e servite.
Commenti dei membri:
Semplice e gustosa. Si può abbinare una salsina a piacere
Eccezionale con il cavolfiore verde,un po' meno con quello bianco
Ottima!!!
Ottimi
Mi va proprio di provarla ma dov'è finito il lardo di colonnata degli ingredienti che non compare invece nell'esecuzione ricetta?
Favolosa, rustica e intensa!