Tortini di cavolfiore al lardo di colonnata

Gustosi tortini di cavolfiore da mangiare come antipasto. Ottimi anche un'occasione speciale!
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.87Euros€ (0.72€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Ungete con un po' d'olio 4 stampini da muffin. Frullate il pangrattato con gli aghi del rosmarino, versatelo negli stampini e scuotete leggermente per farlo aderire, quindi foderate gli stampini con le fettine di lardo.
- Cuocete il cavolfiore a vapore con l'apposito cestello per mezz'ora. Separate i tuorli dagli albumi.
- Frullate il cavolfiore con il pecorino, i tuorli, una presa di sale e una macinata di pepe.
- Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
- Versate la crema ottenuta negli stampini preparati, spolverizzate leggermente la superficie con del pangrattato al rosmarino, sistemateli in una teglia riempita con un dito abbondante di acqua e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° per 30 minuti. Lasciate intiepidire, sformate e servite.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 314Kcal
- Carboidrati: 8g
- Lipidi: 26.9g
- Grassi saturi: 9.8g
- Proteine: 7.8g
- Fibre: 3.6g
- Zucchero: 2.5g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (133g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
Foto dei membri
Commenti
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C
cri_c2019,
04/12/2020
Semplice e gustosa. Si può abbinare una salsina a piacere
Ho cucinato questa ricetta
G
golositandovi,
23/02/2016
Eccezionale con il cavolfiore verde,un po' meno con quello bianco
Ho cucinato questa ricetta
18/11/2016
Mi va proprio di provarla ma dov'è finito il lardo di colonnata degli ingredienti che non compare invece nell'esecuzione ricetta?