Contrassegnato dal marchio IGP, che indica l'origine geografica protetta, il lardo di Colonnata è un salume dal gusto decisamente dolce e delicato. La particolarità del gusto deriva anche dalle spezie con cui il salume viene aromatizzato durante le varie fasi di lavorazione e stagionatura. Tra queste ci sono cannella, salvia, coriandolo e chiodi di garofano. Ottimo se adagiato al naturale su di una fetta di pane, il lardo di Colonnata può essere usato anche come ingrediente in cucina, per preparare ricette sfiziose come le orecchiette con lardo di colonnata e funghi.
Ingredienti: 320 g di riso arborio 1,5 l di brodo di carne 100 g di lardo di colonnata 1 scalogno 1/2 bicchiere di vino bianco secco 4 tuori d'uovo burro 80 g...
Ingredienti: 250 g di cavolfiore 2 cucchiai di pecorino grattugiato 100 g di lardo di Colonnata a fettine 2 cucchiai di pangrattato un rametto di rosmarino 2...
Ingredienti: 6 cosce di pollo 100 g di lardo di Colonnata tagliato sottile 6 cucchiai di senape 2 spicchi d'aglio Sale pepe ed olio extravergine d'oliva quanto...
Ingredienti: 400 g di petto di pollo a fette sottili 300 g di patate 50 g di lardo o pancetta 1 scalogno 1/2 bicchiere di vino bianco 1 rametto di rosmarino 1...
Ingredienti: 4 Fette di pane toscano DOP Per la Mousse di Ceci: 200g Ceci lessati Succo di Limone, q.b Olio extravergine toscano DOP Rosmarino Sale e Pepe Per...
Ingredienti: 400 g di miscela per pane Molino Chiavazza 30 g di fiocchi di patate 1 bustina di lievito liofilizzato 2 cucchiai di olio evo 11 g di sale 200 g...
Ingredienti: 15 fette di pane caldo 3 etti di lardo di colonnata erba cipollina acciughe sott'olio gherigli di noci dadolata di pomodoro fresco origano
Ingredienti: 3 pernici ( mezza per ogni commensale è più che sufficiente) 100 g di lardo di colonnata a fette 1 mazzetto di erbe aromatiche tritate io ( timo,...
Ingredienti: un pollo disossato 150 g carne macinata di vitello 150 g carne macinata di maiale 2 salsicce affumicate 200 g funghi champignon 150 g provola...
Ingredienti: 750 g di filetto di manzo 6 fette di lardo di colonnata 3 cucchiai di olio farina q.b. 1/2 bicchiere di aceto balsamico 1/2 bicchiere di acqua 1...
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 400 g di farine di grano tenero 4 uova 1 pizzico di sale Ingredienti per il ripieno: 1 cotechino 400 g di lenticchie 50...
Ingredienti: 1 kg di polpa di reale e 1 Kg di cappello del prete 100 grammi di burro 45 grammi di Lardo di Colonnata a fette 5 grammi di semi di finocchio...
Ingredienti: 1 coniglio disossato 4 o 5 spicchi d'aglio 80 gr di lardo di Colonnata o di cinta Senese 1 mazzetto di salvia e rosmarino finocchietto selvatico...
Ingredienti: 1 cosciotto d'agnello 40 g di lardo di Colonnata a fettine 80 g di castagne bollite e pelate 50 g di fichi secchi erbe provenzali 70 ml di vino...
Ingredienti: 4 cosce di coniglio; 2 fette di lardo di Colonnata; 6 spicchi di aglio; (2 spicchi lasciarli per cuocere i funghi)2 rametti di rosmarino; sale,...
Ingredienti: 10 grandi fette di tacchino 20 fette di lardo di colonnata 100 g di carote 100 g di zucchine 200 g di carne di vitello 200 g di salsiccia 80 g di...
Ingredienti: 400 gr di carne di cappone lessata 100 gr di foie gras 100 gr di lardo di colonnata igp 1 uovo 1 tuorlo 30 cl di panna da cucina 50 gr di...
Ingredienti: una larga fetta di fesa (petto) di tacchino salvia aglio rosmarino parmigiano grattugiato pangrattato 100 g di lardo di colonnata olio extravergine...
Ingredienti: Per la cecina: 300 g di farina di ceci 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1,5 l di acqua sale e pepe Per la farcia: 100 g di lardo di...