Feta saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele

Antipasto
4 porzioni
facile
35 min
296 Kcal

Meglio avvisarvi subito: la ricetta che state per scoprire crea dipendenza! Questi involtini al forno sono croccanti (grazie alla pasta fillo), morbidi all'interno (grazie alla feta) e golosissimi (grazie al miele che viene messo sopra a fine cottura). Utilizzateli nei vostri aperitivi oppure serviteli come piatto unico per cena accompagnandoli con un'insalata mista, tutti adoreranno questa ricetta greca. Provate anche voi a preparare la feta saganaki al forno a casa, vi spieghiamo passo a passo il procedimento.

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.05 (0.76€/Porzioni)

Materiale

  • 1 pennellino (opzionale)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura20 min
  • Feta Saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele - Preparazione tappa 1Preriscaldate il forno a 200°C.
    Sciogliete il burro e mescolatelo con il pepe. Spennellate il burro fuso sulle sfoglie di pasta fillo.
  • Feta Saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele - Preparazione tappa 2Tagliate il formaggio feta in 4 pezzi. Disponete i pezzi al centro di ogni panetto di pasta fillo.
  • Feta Saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele - Preparazione tappa 3Ripiegate la pasta fillo per avvolgere la feta. Spennellate la pasta dopo ogni piega.
  • Feta Saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele - Preparazione tappa 4Disponete gli involtini di feta su una teglia da forno e cospargeteli di semi di sesamo.
  • Feta Saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele - Preparazione tappa 5Infornate per 20 minuti a 200°C.
  • Feta Saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele - Preparazione tappa 6Togliete dal forno e ricoprite con un filo di miele prima di servire. La feta saganaki è pronta!

Consigli

Posso conservare/congelare la feta saganaki?

Certo. Potete conservarla/congelarla in contenitori a chiusura ermetica/sacchetti gelo per un paio di giorni ma senza il miele. Per consumarla, rimettetela in forno e aggiungete il miele prima di servirla.

Come servire la feta saganaki?

Questo piatto va gustato ben caldo per sentire i sapori al 100%.

Posso usare un altro formaggio per fare la questa ricetta?

La feta saganaki si fa appunto con la feta, ma se non vi piace potete seguire lo stesso procedimento e utilizzare un altro formaggio. Provate con il formaggio di capra per esempio.

Con cosa posso accompagnare la feta saganaki?

Un'insalata o della verdura in padella saranno perfette.

Si può mettere l'olio d'oliva al posto del burro nella feta saganaki?

Sì. Il risultato sarà leggermente diverso ma altrettanto gustoso

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 296Kcal
  • Carboidrati: 21g
  • Lipidi: 19.5g
  • Grassi saturi: 11.6g
  • Proteine: 8.1g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 4.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (77g)
Vegetariano
Senza uova

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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Ottima ricetta e gran bella figura

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la feta saganaki! :-)