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Feta Saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele

Meglio avvisarvi subito: la ricetta che state per scoprire crea dipendenza! Questi involtini al forno sono croccanti (grazie alla pasta fillo), morbidi all'interno (grazie alla feta) e golosissimi (grazie al miele che viene messo sopra a fine cottura). Utilizzateli nei vostri aperitivi oppure serviteli come piatto unico per cena accompagnandoli con un'insalata mista, tutti adoreranno questa ricetta greca. Provate anche voi a preparare la feta saganaki al forno a casa, vi spieghiamo passo a passo il procedimento.

Antipasto
4 porzioni
15 min
20 min
facile
296 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.05 (0.76€/Porzioni)

Materiale

  • 1 pennellino (opzionale)

Preparazione

  • Tappa 1 - Feta Saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele
    Preriscaldate il forno a 200°C.
    Sciogliete il burro e mescolatelo con il pepe. Spennellate il burro fuso sulle sfoglie di pasta fillo.
  • Tappa 2 - Feta Saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele
    Tagliate il formaggio feta in 4 pezzi. Disponete i pezzi al centro di ogni panetto di pasta fillo.
  • Tappa 3 - Feta Saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele
    Ripiegate la pasta fillo per avvolgere la feta. Spennellate la pasta dopo ogni piega.
  • Tappa 4 - Feta Saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele
    Disponete gli involtini di feta su una teglia da forno e cospargeteli di semi di sesamo.
  • Tappa 5 - Feta Saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele
    Infornate per 20 minuti a 200°C.
  • Tappa 6 - Feta Saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele
    Togliete dal forno e ricoprite con un filo di miele prima di servire. La feta saganaki è pronta!

Consigli:

Posso conservare/congelare la feta saganaki?
Certo. Potete conservarla/congelarla in contenitori a chiusura ermetica/sacchetti gelo per un paio di giorni ma senza il miele. Per consumarla, rimettetela in forno e aggiungete il miele prima di servirla.

Come servire la feta saganaki?
Questo piatto va gustato ben caldo per sentire i sapori al 100%.

Posso usare un altro formaggio per fare la questa ricetta?
La feta saganaki si fa appunto con la feta, ma se non vi piace potete seguire lo stesso procedimento e utilizzare un altro formaggio. Provate con il formaggio di capra per esempio.

Con cosa posso accompagnare la feta saganaki?
Un'insalata o della verdura in padella saranno perfette.

Si può mettere l'olio d'oliva al posto del burro nella feta saganaki?
Sì. Il risultato sarà leggermente diverso ma altrettanto gustoso

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 296Kcal
  • Carboidrati: 21g
  • Lipidi: 19.5g
  • Grassi saturi: 11.6g
  • Proteine: 8.1g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 4.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (77g)
Vegetariano
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Feta Saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele
Feta Saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele - foto 2
Feta Saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele - foto 3
Feta Saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele - foto 4
Feta Saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele - foto 5

Abbinamento vini

Gewürztraminer trentino alto adige, Bianco
Inzolia Sicilia, Bianco
Franciacorta satén Lombardia, Bianco

Domande:




Commenti dei membri:

Tiziana, 05/12/2024

Ottima ricetta e gran bella figura

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la feta saganaki! :-)


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