Feta saganaki al forno: la ricetta greca con pasta fillo, feta e miele
Meglio avvisarvi subito: la ricetta che state per scoprire crea dipendenza! Questi involtini al forno sono croccanti (grazie alla pasta fillo), morbidi all'interno (grazie alla feta) e golosissimi (grazie al miele che viene messo sopra a fine cottura). Utilizzateli nei vostri aperitivi oppure serviteli come piatto unico per cena accompagnandoli con un'insalata mista, tutti adoreranno questa ricetta greca. Provate anche voi a preparare la feta saganaki al forno a casa, vi spieghiamo passo a passo il procedimento.
Ingredienti
Materiale
- 1 pennellino (opzionale)
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°C.
Sciogliete il burro e mescolatelo con il pepe. Spennellate il burro fuso sulle sfoglie di pasta fillo.Tagliate il formaggio feta in 4 pezzi. Disponete i pezzi al centro di ogni panetto di pasta fillo.
Ripiegate la pasta fillo per avvolgere la feta. Spennellate la pasta dopo ogni piega.
Disponete gli involtini di feta su una teglia da forno e cospargeteli di semi di sesamo.
Infornate per 20 minuti a 200°C.
Togliete dal forno e ricoprite con un filo di miele prima di servire. La feta saganaki è pronta!
Consigli
Posso conservare/congelare la feta saganaki?
Certo. Potete conservarla/congelarla in contenitori a chiusura ermetica/sacchetti gelo per un paio di giorni ma senza il miele. Per consumarla, rimettetela in forno e aggiungete il miele prima di servirla.
Come servire la feta saganaki?
Questo piatto va gustato ben caldo per sentire i sapori al 100%.
Posso usare un altro formaggio per fare la questa ricetta?
La feta saganaki si fa appunto con la feta, ma se non vi piace potete seguire lo stesso procedimento e utilizzare un altro formaggio. Provate con il formaggio di capra per esempio.
Con cosa posso accompagnare la feta saganaki?
Un'insalata o della verdura in padella saranno perfette.
Si può mettere l'olio d'oliva al posto del burro nella feta saganaki?
Sì. Il risultato sarà leggermente diverso ma altrettanto gustoso
Nutrizione
- Carboidrati: 21g
- Lipidi: 19.5g
- Grassi saturi: 11.6g
- Proteine: 8.1g
- Fibre: 1g
- Zucchero: 4.8g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 12
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
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Commenti
Ottima ricetta e gran bella figura