Polpette di zucchine al forno

Antipasto
2 porzioni
facile
40 min
242 Kcal

Crosticina gustosa e parte interna morbida che si scioglie in bocca: le nostre Polpette di zucchine al forno vi faranno impazzire ad ogni boccone! Una ricetta leggera e facile da preparare che abbiamo deciso di accompagnare con la freschissima salsa yogurt fatta in casa. Per realizzare queste fantastiche polpette vegetariane vi serviranno pochissimi ingredienti e potrete servirle come antipasto (ma anche come aperitivo finger food) sia calde che fredde. Provate la ricetta spiegata passo a passo rispettando i tempi di cottura consigliati per ottenere un risultato perfetto.

Ingredienti

2
Costo stimato: 3.3 (1.65€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotola
  • Canovaccio pulito
  • leccarda (o teglia)

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura35 min
  • Polpette di zucchine al forno - Preparazione tappa 1Come prima cosa lavate le zucchine e spuntatele. Poi grattugiatele con i fori grossi della grattugia e mettetele in un canovaccio pulito
  • Polpette di zucchine al forno - Preparazione tappa 2Strizzatele per togliere l'acqua di vegetazione
  • Polpette di zucchine al forno - Preparazione tappa 3Ora mettete le zucchine grattugiate in una ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato, l'uovo, la mollica di pane, la menta tritata al coltello e aggiustate di sale e pepe
  • Polpette di zucchine al forno - Preparazione tappa 4Iniziate a mescolare con un con un cucchiaio, poi con le mani fino a quando otterrete un composto omogeneo
  • Polpette di zucchine al forno - Preparazione tappa 5Una volta pronto prendete del composto e formate una polpetta lunga modellandola con le mani. Quindi adagiatela su una leccarda rivestita da carta da forno. Ripetete l'operazione fino a quando non avrete più impasto. Infornatele a 190° C per 20 minuti (il forno deve essere preriscaldato), poi giratele e continuate la cottura per altri 15 minuti.
  • Polpette di zucchine al forno - Preparazione tappa 6Sfornatele e lasciatele intiepidire 5 minuti prima di consumarle. Le polpette di zucchine al forno sono pronte

Consigli

Quanto tempo posso conservare le polpette di zucchine al forno?
Massimo un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. Lasciatele un po' a temperatura ambiente prima di servirle o scaldatele leggermente.

Posso congelare le polpette di zucchine?
Sì. Lasciate che si scongelino completamente prima di cuocerle in forno per un risultato migliore

Posso cuocere in padella le polpette di zucchine?
Sì. Versate un filo d'olio in una padella capiente e, una volta caldo, adagiatevi le polpette di zucchine. Se le preparate in padella vi consigliamo di fare delle polpette piatte (tipo i nostri medaglioni di verdure) per avere una cottura più omogenea.

Cosa posso usare al posto della menta per le polpette di zucchine?
Potete usare altre erbe aromatiche come il basilico, il timo, il coriandolo o il prezzemolo

Cosa posso usare al posto della mollica di pane?
Queste polpette di zucchine al forno si possono preparare anche con il pancarré. Vi consigliamo tagliuzzarlo per bene con le mani (evitate pezzi troppo grossi)

Posso mangiare le polpette di zucchine fredde?
Certo. Saranno perfette anche da servire nei vostri aperitivi estivi

Posso scaldare polpette di zucchine al microonde?
Sì. Basteranno 30/40 secondi!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 242Kcal
  • Carboidrati: 14.6g
  • Lipidi: 11.5g
  • Grassi saturi: 5.7g
  • Proteine: 17.1g
  • Fibre: 4.8g
  • Zucchero: 4.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (324g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

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Kristina

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