Una ricetta facilissima che vi permetterà di rendere ancora più gustose le insalate , le polpette di verdure o secondi piatti a base di carne (si abbina perfettamente alla carne di pollo ) e di pesce. La preparazione è semplice ed in pochissimo tempo, 5 minuti di orologio, otterrete un dressing fresco e saporito. La salsa allo yogurt che vi proponiamo è molto equilibrata ma potete variare le dosi per renderla più acida (aggiungendo più limone), più aromatizzata (aggiungendo più menta fresca sminuzzata) o più intensa (aggiungendo una buona quantità di aglio in polvere). Provatela subito con le nostre deliziose polpette di zucchine al forno e fateci sapere cosa ne pensate!
Sminuzzate la menta finemente aiutandovi con un coltello
Mettete in una ciotola lo yogurt bianco, il succo di limone, l'olio d'oliva, l'aglio in polvere, il pepe ed un pizzico di sale. Quindi mescolate per bene con un cucchiaio
Ora aggiungete anche la menta sminuzzata e mescolate nuovamente
La salsa alla yogurt per insalate e polpette è pronta!
Quanto tempo posso conservare la salsa yogurt ? Un paio di giorni in frigorifero. Mettetela in un barattolo ermetico oppure coprite la ciotola con la pellicola alimentare
Cosa posso utilizzare al posto della menta ? Questa salsa yogurt si può preparare anche con il basilico, con il coriandolo o con l'erba cipollina
Cosa posso utilizzare al posto dell'aglio in polvere? Potete usare dell'aglio classico ma va ridotto in purea. Attenzione a non esagerare perché il gusto potrebbe essere molto pronunciato
Cosa posso utilizzare al posto del limone? Potete preparare la salsa yogurt anche con il lime