Medaglioni di verdure - ricetta facile

Antipasto
4 porzioni
facile
40 min
133 Kcal

Non riuscite a far mangiare le verdure ai vostri bimbi? Provate a presentare loro questi simpatici medaglioni di verdure: una ricetta facile e veloce che potete utilizzare anche per accompagnare piatti a base di carne o di pesce. Per realizzare questo piattoabbiamo utilizzato patate, carote e zucchine. Non vi resta che seguire il nostro tutorial video a fondo pagina per scoprire il procedimento spiegato passo a passo.

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.56 (0.39€/Porzioni)

Materiale

  • Grattugia
  • Anello da cucina piccolo o coppapasta

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Medaglioni di verdure - Ricetta facile - Preparazione tappa 1Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Cuocetele per 15 minuti in acqua bollente, scolatele e riducetele in purea.
  • Medaglioni di verdure - Ricetta facile - Preparazione tappa 2Salate, pepate, aggiungete la noce moscata e l'uovo intero. Quindi mescolate per bene.
  • Medaglioni di verdure - Ricetta facile - Preparazione tappa 3Ora grattugiate la zucchina e le carote. Poi saltatele in padella con l'olio d'oliva per circa 5 minuti.
  • Medaglioni di verdure - Ricetta facile - Preparazione tappa 4Passato questo tempo aggiungete le verdure al composto di patate e mescolate. Quindi incorporate la farina al composto.
  • Medaglioni di verdure - Ricetta facile - Preparazione tappa 5Ora formate i vostri medaglioni su una teglia foderata da carta da forno. (l'ideale sarebbe utilizzare degli anelli da cucina per avere una forma perfetta).
  • Medaglioni di verdure - Ricetta facile - Preparazione tappa 6Infornate per 20 minuti a 220°C.
  • Medaglioni di verdure - Ricetta facile - Preparazione tappa 7I medaglioni di verdure sono pronti

Consigli

Come conservare i medaglioni di verdure?

In frigorifero sistemati in un contenitore ermetico per 1/2 giorni massimo

Come posso accompagnare i medaglioni di verdure?

Se volete potete abbinare una salsa tzatziki a base di yogurt bianco

Posso usare altre verdure per preparare i medaglioni?

Certo. Vi consigliamo di non sostituire le patate mentre al posto di zucchine e carote potete scegliere tantissime altre verdure in base ai vostri gusti (broccoli, porri, melanzane). Se non amate le patate provate i nostri medaglioni di lenticchie corallo e carote: una ricetta vegana e senza glutine da acquolina in bocca!

Come servire i medaglioni di verdure?

Potete servire questa ricetta sia calda che tiepida.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 133Kcal
  • Carboidrati: 15.6g
  • Lipidi: 5.4g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 4g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 3.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (150g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Devono essere mangiati caldi?

I medaglioni di verdura si possono mangiare caldi (appena sfornati) o tiepidi

Avete sempre idee innovative sulle ricette provateli sono deliziosi i medaglioni di verdura baci

Grazie mille. Non dimenticare di condividere la ricetta dei medaglioni di verdure con le tue amiche!

Medaglioni verdure

Ciao, in che modo possiamo aiutarti?

Buonissima ottimo secondo per ferragosto

Siamo felici che ti sia piaciuta. I tuoi ospiti hanno apprezzato? ;-)

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Commenti

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Giuliana, 01/09/2019

Preparati ieri sera per cena con amici. Ho raddoppiato le dosi e cosparso leggermente la superficie con un po' di pane grattugiato e un filo d'olio. Erano molto buoni.! Sono andati a ruba.

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti siano piaciuti i nostri medaglioni di verdura! :-)

Daniela, 18/01/2019

Il mio bambino li adora !!!

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Un buongustaio già da piccolo! ;-)

Maria, 14/03/2025

Ricetta che farò sicuramente, grazie mille! Saluti!

(0) (0) abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ottima idea. Facci sapere se ti sono piaciuti! ;-)

ffabio_79, 23/08/2019

Si possono fare delle polpettine e friggerle invece che medaglioni al forno?

(0) (0) abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ciao per preparare delle deliziose polpettine vegetariane ti consigliamo di consultare il nostro ricettario: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-polpette-vegetariane-aid-2460

ANGELAGHE, 17/08/2019

Come antipasto con aperitivo

e

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Prego! ;-)

04/01/2019

Buonissima

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta. :-)

Lorena1967, 18/09/2018

Buona ottima .

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Grazie Lorena! :-) Li hai preparati per pranzo o per cena?