Medaglioni di verdure - ricetta facile
Non riuscite a far mangiare le verdure ai vostri bimbi? Provate a presentare loro questi simpatici medaglioni di verdure: una ricetta facile e veloce che potete utilizzare anche per accompagnare piatti a base di carne o di pesce. Per realizzare questo piattoabbiamo utilizzato patate, carote e zucchine. Non vi resta che seguire il nostro tutorial video a fondo pagina per scoprire il procedimento spiegato passo a passo.
Ingredienti
Materiale
- Grattugia
- Anello da cucina piccolo o coppapasta
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Cuocetele per 15 minuti in acqua bollente, scolatele e riducetele in purea.
Salate, pepate, aggiungete la noce moscata e l'uovo intero. Quindi mescolate per bene.
Ora grattugiate la zucchina e le carote. Poi saltatele in padella con l'olio d'oliva per circa 5 minuti.
Passato questo tempo aggiungete le verdure al composto di patate e mescolate. Quindi incorporate la farina al composto.
Ora formate i vostri medaglioni su una teglia foderata da carta da forno. (l'ideale sarebbe utilizzare degli anelli da cucina per avere una forma perfetta).
Infornate per 20 minuti a 220°C.
I medaglioni di verdure sono pronti
Consigli
Come conservare i medaglioni di verdure?
In frigorifero sistemati in un contenitore ermetico per 1/2 giorni massimo
Come posso accompagnare i medaglioni di verdure?
Se volete potete abbinare una salsa tzatziki a base di yogurt bianco
Posso usare altre verdure per preparare i medaglioni?
Certo. Vi consigliamo di non sostituire le patate mentre al posto di zucchine e carote potete scegliere tantissime altre verdure in base ai vostri gusti (broccoli, porri, melanzane). Se non amate le patate provate i nostri medaglioni di lenticchie corallo e carote: una ricetta vegana e senza glutine da acquolina in bocca!
Come servire i medaglioni di verdure?
Potete servire questa ricetta sia calda che tiepida.
Nutrizione
- Carboidrati: 15.6g
- Lipidi: 5.4g
- Grassi saturi: 1g
- Proteine: 4g
- Fibre: 2.5g
- Zucchero: 3.1g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 4
Attributi:
Domande
Devono essere mangiati caldi?
I medaglioni di verdura si possono mangiare caldi (appena sfornati) o tiepidi
Avete sempre idee innovative sulle ricette provateli sono deliziosi i medaglioni di verdura baci
Grazie mille. Non dimenticare di condividere la ricetta dei medaglioni di verdure con le tue amiche!
Medaglioni verdure
Ciao, in che modo possiamo aiutarti?
Buonissima ottimo secondo per ferragosto
Siamo felici che ti sia piaciuta. I tuoi ospiti hanno apprezzato? ;-)
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Commenti
Preparati ieri sera per cena con amici. Ho raddoppiato le dosi e cosparso leggermente la superficie con un po' di pane grattugiato e un filo d'olio. Erano molto buoni.! Sono andati a ruba.
Si possono fare delle polpettine e friggerle invece che medaglioni al forno?
Siamo felici che ti siano piaciuti i nostri medaglioni di verdura! :-)