Insalata di asparagi, feta e noci

Antipasto
4 porzioni
facile
20 min
337 Kcal

Approfittiamo degli ultimi asparagi di stagione per preparare una deliziosa insalata colorata e gustosa. Potete servirla come antipasto in piccole porzioni ma essendo un ricetta molto ricca sarà perfetta anche come piatto unico vegetariano. La preparazione è molto semplice, bisogna sbollentare gli asparagi e cuocere l'uovo sodo (qui vi diamo il trucco per sgusciarlo facilmente ), poi non dovrete che far altro che mescolare nell'insalatiera tutti gli ingredienti e la speciale vinaigrette . Provate anche voi questa particolare insalata di asparagi senza glutine seguendo la ricetta dettagliata e scriveteci nei commenti se vi è piaciuta!

Ingredienti

4

vinaigrette:

Materiale

  • padella
  • pentola
  • Pela verdure
  • ciotola
  • Insalatiera

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura10 min
  • Insalata di asparagi, feta e noci - Preparazione tappa 1Portate ad ebollizione l'acqua in una pentola e cuocete l'uovo per 10 minuti.
  • Insalata di asparagi, feta e noci - Preparazione tappa 2Preparate gli asparagi:
    Togliete la parte più esterna e sbollentateli per 8 minuti
  • Insalata di asparagi, feta e noci - Preparazione tappa 3Sgusciate l'ovo sodo e tagliatelo a pezzi. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poi sbriciolate la feta (oppure tagliatela a pezzettini)
  • Insalata di asparagi, feta e noci - Preparazione tappa 4Preparate la vinaigrette:
    In una ciotola mescolate l'olio d'oliva, l'aceto, il miele, la senape, l'aglio schiacciato, il sale ed il pepe.
  • Insalata di asparagi, feta e noci - Preparazione tappa 5Ora tagliate gli asparagi a pezzetti. Se sono rimaste delle parti dure rimuoverle.
  • Insalata di asparagi, feta e noci - Preparazione tappa 6Rompete le noci e tagliate i gherigli a pezzi non troppo piccoli
  • Insalata di asparagi, feta e noci - Preparazione tappa 7A questo punto mettete nell'insalatiera gli asparagi a pezzetti, i pomodorini, l'uovo, la feta e le noci.
  • Insalata di asparagi, feta e noci - Preparazione tappa 8Versatevi sopra la vinaigrette e mescolate delicatamente. L'insalata di asparagi è pronta!

Consigli

Quanto tempo posso conservare l'insalata di asparagi?

3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico oppure potete coprire direttamente l'insalatiera con la pellicola alimentare

Cosa posso utilizzare al posto della feta?

Potete utilizzare della mozzarella a pezzi o dei bocconcini

Posso preparare l'insalata di asparagi senza uova?

Certo. Al posto delle uovo, se volete, potete mettere anche del pollo cotto o del salmone (potete cuocerlo anche al microonde per fare prima )

Questa insalata di asparagi è vegana?

Non è vegana perché si usa l'uovo e la feta però è una ricetta 100& vegetariana.

L'insalata di asparagi è senza glutine?

Sì, questa insalata è gluten free

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 337Kcal
  • Carboidrati: 14.3g
  • Lipidi: 22.8g
  • Grassi saturi: 5.6g
  • Proteine: 16.3g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 12.6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (377g)
Senza glutine
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Mariio, 12/03/2024

Gli ultimi aspagi della stagione? Ma sono i primi!

(0) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Mario, quando abbiamo scritto la ricetta eravamo a fine stagione di asparagi. Ad ogni modo modificheremo il testo per evitare malintesi :-)