Mettete la farina, lo zucchero, il burro freddo tagliato a pezzetti e 2 pizzichi di sale nella ciotola di un robot e lavorate il tutto fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l'uovo intero e 4 c. cucchiai di acqua fredda, e i 2 d'aceto e mescolate a scatti fino a quando la pasta forma una palla e si stacca dai lati della ciotola.
Accendere il forno a 210 C. Coprite con un foglio di carta forno la teglia che avrete scelto e stendete la pasta su una superficie infarinata. Adagiatela sulla teglia e bucherellatela abbondantemente con i rebbi di una forchetta o con l'apposito attrezzino. Pulite lavando bene sotto l'acqua corrente le zucchine, taogliete entrambe le estremità e tagliatele a fettine sottili.
Dunque qui c'è la possibilità di procedere in due modi diversi: Elle suggerisce di sbollentare le rondelle per 2 minuti in acqua bollente salate e poi di scolarle raffreddarle e disporle sulla torta. o invece ho voluto provare, essendo le nostre zucchine in questo momento piccole e tenerissime ad utlizzarle crude. Così ho decorato metà torta in un modo e metà nell'altro. Soluzione finale, avevo ragione, viene perfetta anche così.
Sbattete a parte le uova con la panna. Aggiungete il caprino sbriciolato, sale e pepe. Versate il composto sulla pasta, sbriciolateci sopra il caprino tenuto da parte, spargete uniformemente le zucchine e condite con un filo di olio d'oliva.
Abbassate la temperatura a 180 e cuocete per 25 / 30 minuti. Potete presentarla con un insalatina fresca o con dei pomodori ciliegini... scegliete voi
Sarebbe perfetto anche se le mettessi tutte crude, devi solo lasciarle scolare un po' , ma viene piu' croccante .devi solo farlo cuocere 5 min in piu'...w le ricette facili, buone e pratiche
Commenti dei membri:
Sarebbe perfetto anche se le mettessi tutte crude, devi solo lasciarle scolare un po' , ma viene piu' croccante .devi solo farlo cuocere 5 min in piu'...w le ricette facili, buone e pratiche