Il formaggio di capra è uno dei prodotti caseari più diffusi e viene largamente utilizzato in cucina come sostituto del formaggio di derivazione bovina. Il formaggio caprino ha una stagionatura solitamente solitamente breve, ed è un formaggio molto magro in quanto presenta soltanto circa 230-250 calorie per 100 grammi. Il suo gusto delicato e a volte tendente al dolce, lo rende adatto a numerosi usi: può essere impiegato insieme ai primi come sostituto del grana o di altri formaggi più saporiti, per farcire le verdure, mentre da solo viene spesso condito con verdure, erbe, spezie e anche con il miele!
Ingredienti: 250 g di ricotta di capra 8 uova 1 scalogno piccolo 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 25 foglie di menta fresca sale pepe nero macinato al...
Ingredienti: Coni di pasta brick con crema al formaggio e bresaola: 4 fogli di pasta brick 200 gr di formaggio fresco 6 fette di bresaola 1 scalogno 1 manciata...
Avete mai utilizzato il formaggio caprino per preparare deliziose ricette salate? Scoprite tutte le idee sfiziose presenti nel nostro ricettario e non dimenticate di condividerlo con le vostre amiche
Ingredienti: Pasta brisée : 180 gr di farina 90 gr di burro 1 pizzico di sale Un po' d'acqua Farcitura: 280 gr di capra fresco 80 gr di zucchero 30 ml di latte...
Ingredienti: 200 g di spinaci freschi 150 g di formaggio di capra fresco (o philadelphia) 10 cl di panna da cucina 1 uovo 1 pasta sfoglia (preferibilmente...
Ingredienti: 1 melanzana 4 cucchiai di salsa di pomodoro 1 cucchiaio di miele 1 cilindro di formaggio di capra (oppure scamorza) 10 olive verdi (snocciolate) 1...
Ingredienti: Per la pasta (si può fare anche il giorno prima): 450 di farina 250 di burro molto freddo 30 ml di acqua molto fredda 1 cucchiaino di sale 70 g di...
Ingredienti: Per la pasta con l'aceto balsamico: 200 g di farina (250) 180 g di burro freddo (200) Un pizzico di zucchero 1 uovo 1 cucchiaio di aceto balsamico...
Ingredienti: 4 Totani (circa 120 g l'uno) 200 g Ricotta di Capra 4 Zucchine Trombette con i Fiori (per il Ripieno 4 Zucchine Trombette (per la Crema) 20 g Pane...
Ingredienti: Per la pasta : 80 g farina "0" 2 tuorli di uova grandi un pizzico di sale 4 funghi secchi Per il condimento : 20 g burro 40 ml brodo di carne un...
Ingredienti: 500 g di formaggio di capra cremoso 50 g di pomodori secchi 1 cucchiaio di erba cipollina e timo sminuzzati miele d’acacia latte intero q.b. sale,...
Ingredienti: burro 20 g farina 20 g latte 500 ml formaggio di capra fresco 100 g zucca 400 g rosmarino 1 ramoscello olio extravergine di oliva spinaci 250 g...
Ingredienti: Per la crosta : 200 g farina integrale 100 g fiocchi d'avena 100 g vino bianco 80 g olio 1 cucc.no raso di sale Per il ripieno : 300 g caprino 100...
Ingredienti: Per la marinata vino bianco 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 2 spicchi d'aglio 3 foglie di alloro 1 rametto di rosmarino 1 ciuffetto di...
Ingredienti: 200 gr di broccolo (come quello in foto) già pulito; 20 pomodorini ciliegini essiccati sott'olio; 100 gr di caciotta bio di capra al pepe rosso;...