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Rustici spinaci e formaggio

Siamo tutti d'accordo nel riconoscere il il fascino irresistibile della pasta sfoglia. Questi rustici, con il loro ripieno di spinaci e formaggio, rappresentano una scelta raffinata ed equilibrata per un aperitivo o un antipasto. Semplici da preparare e di grande effetto, con pochi ingredienti e in poco tempo potrai realizzare dei finger food deliziosi e originali, perfetti per ogni occasione. Segui la procedimento spiegato passo a passo se vuoi provare a casa questa ricetta vegetariana.

Antipasto
4 porzioni
10 min
25 min
facile
568 Kcal

Ingredienti

4

Per la doratura :

Costo stimato: 4.17 (1.04€/Porzioni)

Materiale

  • Padella
  • teglia per muffin
  • ciotola

Preparazione

  • Tappa 1 - Rustici spinaci e formaggio
    Preriscaldare il forno a 180°C.

    Lavare e scolare gli spinaci, quindi soffriggerli in olio d'oliva, sale e pepe per 5 minuti a fuoco medio.
  • Tappa 2 - Rustici spinaci e formaggio
    Mettere in una ciotola il formaggio di capra, l'uovo, la panna, il sale ed il pepe.
  • Tappa 3 - Rustici spinaci e formaggio
    Mescolare bene.
  • Tappa 4 - Rustici spinaci e formaggio
    Quando gli spinaci si sono raffreddati, tritarli grossolanamente con un coltello.
  • Tappa 5 - Rustici spinaci e formaggio
    Aggiungere gli spinaci tritati al composto precedente.
  • Tappa 6 - Rustici spinaci e formaggio
    Tagliare la pasta sfoglia in 9 pezzi (è meglio avere la pasta sfoglia rettangolare. Se ne avete una rotonda stendetela come abbiamo fatto noi)
  • Tappa 7 - Rustici spinaci e formaggio
    Disporre i quadrati di pasta nella teglia da muffin unta.
  • Tappa 8 - Rustici spinaci e formaggio
    Versare il composto di spinaci e formaggio di capra in ogni stampo.
  • Tappa 9 - Rustici spinaci e formaggio
    Ripiegare i bordi della pasta, sigillando il più possibile, quindi spennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto (noi abbiamo aggiunto semi di sesamo per decorazione, ma è facoltativo).

    Cuocere in forno a 180°C per 25 minuti (forno ventilato).
  • Tappa 10 - Rustici spinaci e formaggio
    I rustici con spinaci e formaggio sono pronti!

Consigli:

Quanto tempo si congelano i rustici con spinaci e formaggi?
2 o 3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. Per riscaldarli passateli in forno preriscaldato per 4/5 minuti.

Posso congelare i rustici con spinaci e formaggi?
Sì. Potete congelarli se avete usato spinaci freschi per preparare la ricetta.

Posso usare gli spinaci surgelati in questa ricetta?
Sì, è possibile sostituire gli spinaci freschi con quelli surgelati. Assicuratevi solo di scolarli bene dopo la cottura per evitare che i rustici si inumidiscano.

Cosa posso usare al posto del formaggio di capra?
Si può usare la ricotta oppure il formaggio fresco tipo Philadelphia.

Come evitare che la pasta sfoglia diventi molle?
Per evitare che la pasta sfoglia diventi molle, assicuratevi che gli spinaci siano ben scolati prima di mescolarli al formaggio.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 568Kcal
  • Carboidrati: 25.2g
  • Lipidi: 45.2g
  • Grassi saturi: 27.2g
  • Proteine: 13g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (194g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti


Attrezzatura da cucina

Forno

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
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Foto

Rustici spinaci e formaggio
Rustici spinaci e formaggio - foto 2
Rustici spinaci e formaggio - foto 3
Rustici spinaci e formaggio - foto 4
Rustici spinaci e formaggio - foto 5
Rustici spinaci e formaggio - foto 6
Rustici spinaci e formaggio - foto 7

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