Un tradizionale rustico di Pasqua con la pasta sfoglia ripieno di carne macinata e uova sode . Ottimo per un pranzo in famiglia o con amici: la ricetta da tenere sempre a portata di mano per il periodo di Pasqua. Seguite il procedimento spiegato passo a passo ed il tutorial video a fondo pagina. Provatelo e scriveteci nei commenti se vi è piaciuto!
Mettete il macinato di manzo, il macinato di maiale, 1 uovo, l'aglio sminuzzato, lo scalogno sminuzzato, il sale, la noce moscata, il timo, il prezzemolo, il pepe e la noce moscata in una ciotola. Quindi mescolate per bene.
Stendete un rotolo di pasta sfoglia. Capovolgete lo stampo sulla sfoglia, quindi ritagliate la forma aiutandovi con un coltello. Ora sistemate il secondo rotolo di pasta sfoglia nello stampo preventivamente imburrato
Mettete nello stampo metà della farcia che avete preparato, poi sistemate le 4 uova sode in fila (come in foto). Poi ricoprite con la farcia che rimane.
Preriscaldate il forno a 180°C (ventilato). Prendete l'ultimo uovo rimasto e separate gli albumi dal tuorlo. Ripiegate la pasta sfoglia sopra la farcia e spennellate con l'albume sbattuto
A questo punto prendete il rettangolo ricavato con la prima sfoglia e mettetelo sulla superficie del rustico (inseritilo bene nei lati aiutandovi con un cucchiaio). Con un coltello disegnate una decorazione a scelta e spennellate con il tuorlo sbattuto.