Il maiale è un animale la cui carne è molto diffusa nel nostro Paese. Vietato dalla religione islamica perché sacro, è invece molto consumato nella nostra civiltà, sia sotto forma di salume quale il prosciutto e il salame, sia sotto forma di bistecca o nelle grigliate (ad esempio la braciola di maiale). La carne di maiale è una tra le più consumate, grazie ai numerosi usi che le si possono attribuire, a partire dal ripieno per i panini, fino a gustose bistecche al sangue.
Ingredienti: 600 gr. di lonza di maiale 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino 2 foglie di alloro ½ cipolla ½ bicchiere di vino bianco peperoncino (a...
Ingredienti: 800 g di arrosto di maiale 3 carote (medie o 2 grandi) 1 cipolla (grande) 330 ml di birra (1 lattina) 125 ml di acqua (mezzo bicchiere) 3 spicchi...
Ingredienti: 1 arrosto di maiale (900 gr di lonza) 1 filo d'olio d'oliva 2 scalogni 6 / 8 fette di bacon 6 / 8 fette di Emmental sale pepe Per la guarnizione: 1...
Quanti modi conoscete per preparare la carne di maiale? Sicuramente tantissimi, ma oggi ci concentreremo sulla preparazione di una delle parti più pregiate: il filetto. Date un'occhiata alle ricette che abbiamo scelto per voi!
Ingredienti: 800 gr di carré di maiale 60 gr di zucchero 250 ml di acqua 2 cucchiai di salsa di soia zuccherata 1 cucchiaino di spezie miste 1 cucchiaino di...
Ingredienti: 4 Fettine di maiale molto sottili 200 gr di salsiccia sbriciolata 1 spicchio d'aglio Olio extravergine d'oliva 15 cl di bino bianco Pepe q.b....
Ingredienti: 250 gr di macinato di manzo 250 gr di macinato di maiale 100 gr di pancetta 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 250 ml di vino rosso 500 gr di...
Ingredienti: 800 gr di patate novelle 1 spicchio d'aglio Olio EVO q.b. sale pepe 2 rametti di rosmarino fresco 10 gr di burro 1 filetto di maiale 100 ml di...
Ingredienti: 900 gr spalla di maiale 100 gr di zucchero di canna 50 gr di sale 1 cucchiaio di paprika 4 cucchiai di salsa barbecue 100 ml di acqua 2 foglie di...
Ingredienti: Per il sugo: 500 ml di passata di pomodoro 1/2 cipolla piccola olio extravergine d'oliva Per le polpette: 200 gr Macinato di maiale 200 gr Macinato...
Ingredienti: 200 gr macinato di maiale 200 gr macinato di manzo 6 uova 1 spicchio d'aglio 1 scalogno sale pepe timo prezzemolo fresco noce moscata 2 confezioni...
Ingredienti: 55 ml di latte 1 cucchiaio di pangrattato 200 gr di macinato di vitello 50 gr di macinato di maiale 1 uovo 1 spicchio d'aglio 25 gr di parmigiano 1...
Ingredienti: Impasto: 390 gr di farina 15 gr di lievito di birra 1/2 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di zucchero 2 cucchiai di olio 250 ml di acqua Ripieno: 3...
Ingredienti: Per la carne sfilacciata: 100 g di manzo 460 ml di acqua (circa 2 tazze) 1 pomodoro 1 spicchio d'aglio Prezzemolo (a piacere) Per il chicharrón: 1...
Ingredienti: 300 gr di noodles soba (o udon) 200 gr di carne di maiale (schiena o panchetta) 100 gr di cavolo 50 gr di erba cipollina 50 gr di germogli di soia...
Ingredienti: 600 gr di lonza di maiale (pezzo intero) sale pepe 10 gr olio d'oliva 15 gr di burro fuso 3 gr di rosmarino essiccato 1 spicchio d'aglio acqua...
Ingredienti: Per le Polpette: 500 gr di carne di manzo macinata 250 gr di carne di maiale macinata 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 100 gr di pangrattato 1 uovo 60...
Ingredienti: 1 faraona 400 gr di lonza di maiale 400 gr di scalogni 2 cucchiai di aceto balsamico 100 ml di porto bianco 150 ml di acqua 1 dado da cucina burro...
Ingredienti: 800 g di lonza di suino Insaporitore Aristo per arrosti pancetta di suino a fettine 700 ml di birra chiara 1 scalogno tritato farina 300 ml brodo...