Ricetta a base di maiale

600 ricette

Il maiale è un animale la cui carne è molto diffusa nel nostro Paese. Vietato dalla religione islamica perché sacro, è invece molto consumato nella nostra civiltà, sia sotto forma di salume quale il prosciutto e il salame, sia sotto forma di bistecca o nelle grigliate (ad esempio la braciola di maiale). La carne di maiale è una tra le più consumate, grazie ai numerosi usi che le si possono attribuire, a partire dal ripieno per i panini, fino a gustose bistecche al sangue.

Ricetta Spalla di maiale con lenticchie

Spalla di maiale con lenticchie

Portata principale facile 15 min 2 ore
Ingredienti: 700 gr di spalla di maiale 1 cipolla e mezza 250 gr di lenticchie 1 carota 1 mazzetto di erbe miste acqua sale pepe
Ricetta Maiale caramellato - ricetta asiatica

Maiale caramellato - ricetta asiatica

Portata principale facile 40 min 677 kcal
Ingredienti: 800 gr di carré di maiale 60 gr di zucchero 250 ml di acqua 2 cucchiai di salsa di soia zuccherata 1 cucchiaino di spezie miste 1 cucchiaino di...
Ricetta Pulled pork - ricetta americana

Pulled pork - ricetta americana

Portata principale facile 6 h 10 m 467 kcal
Ingredienti: 900 gr spalla di maiale 100 gr di zucchero di canna 50 gr di sale 1 cucchiaio di paprika 4 cucchiai di salsa barbecue 100 ml di acqua 2 foglie di...
Ricetta Polpette al sugo morbide e saporite

Polpette al sugo morbide e saporite

Portata principale facile 35 min 400 kcal
Ingredienti: Per il sugo: 500 ml di passata di pomodoro 1/2 cipolla piccola olio extravergine d'oliva Per le polpette: 200 gr Macinato di maiale 200 gr Macinato...
Ricetta Rustico di pasqua con la pasta sfoglia

Rustico di pasqua con la pasta sfoglia

Portata principale facile 1 h 20 m 603 kcal
Ingredienti: 200 gr macinato di maiale 200 gr macinato di manzo 6 uova 1 spicchio d'aglio 1 scalogno sale pepe timo prezzemolo fresco noce moscata 2 confezioni...
Ricetta Polpette al sugo con cuore di mozzarella

Polpette al sugo con cuore di mozzarella

Portata principale facile 40 min 419 kcal
Ingredienti: 55 ml di latte 1 cucchiaio di pangrattato 200 gr di macinato di vitello 50 gr di macinato di maiale 1 uovo 1 spicchio d'aglio 25 gr di parmigiano 1...
Ricetta Baozi - brioches al vapore della tradizione cinese

Baozi - brioches al vapore della tradizione cinese

Portata principale Difficile 2 h 20 m 453 kcal
Ingredienti: Impasto: 390 gr di farina 15 gr di lievito di birra 1/2 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di zucchero 2 cucchiai di olio 250 ml di acqua Ripieno: 3...
Ricetta Come preparare l'arrosto di maiale al forno?

Come preparare l'arrosto di maiale al forno?

Portata principale facile 1 h 38 m 510 kcal
Ingredienti: 600 gr di lonza di maiale (pezzo intero) sale pepe 10 gr olio d'oliva 15 gr di burro fuso 3 gr di rosmarino essiccato 1 spicchio d'aglio acqua...
Ricetta Paupiettes di maiale ai funghi

Paupiettes di maiale ai funghi

Portata principale facile 10 min 1 h 10 m
Ingredienti: 4 paupiettes 1 cipolla 20cl di vino bianco 100gr di funghi olio d'oliva sale q.b. pepe q.b.
Ricetta Torta di faraona

Torta di faraona

Portata principale media 4 ore 748 kcal
Ingredienti: 1 faraona 400 gr di lonza di maiale 400 gr di scalogni 2 cucchiai di aceto balsamico 100 ml di porto bianco 150 ml di acqua 1 dado da cucina burro...
Ricetta Lonza di suino alla birra con carciofi

Lonza di suino alla birra con carciofi

Portata principale facile 25 min 1 h 15 m
Ingredienti: 800 g di lonza di suino Insaporitore Aristo per arrosti pancetta di suino a fettine 700 ml di birra chiara 1 scalogno tritato farina 300 ml brodo...