Filetto di maiale con prugne farcite e patate in camicia
Un secondo piatto ricco di gusto e facile da preparare
Ingredienti
6
Per i filetti:
Per la farcia:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Incidere i filetti dalla parte lunga in modo da creare una tasca che possa contenere il ripieno. Per la farcia amalgamare l'aglio, la salvia, la pancetta, le noci e le prugne tritate.
- Farcire i filetti con meta' dell'impasto ottenuto, legarli, salarli e farli sigillare in olio caldo dentro una casseruola bassa che possa andare anche in forno.
- Sfumare con il vino, far evaporare l'alcool ed unire gli scalogni. Trasferire la casseruola in forno a 180° e cuocere 20 minuti.
- Praticare un foro nelle patate con l'aiuto di un detorsolatore, riempirle con parte della farcia avanzata, quindi avvolgerle nelle fettine di pancetta. Farcire le prugne con il resto della farcia.
- Unire patate e prugne nella casseruola della carne e portare a cuocere ancora 15 min bagnando il fondo con un po' di brodo.
- A cottura avvenuta far riposare la carne coperta per cinque minuti, slegarla, affettarla e disporla su di un vassoio da portata circondata dagli scalogni, dalle prugne e dalle patate.
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