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FILETTO DI MAIALE CON PRUGNE FARCITE, PATATE IN CAMICIA

Portata principale
6 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Incidere i filetti dalla parte lunga in modo da creare una tasca che possa contenere il ripieno. Per la farcia amalgamare l?aglio, la salvia, la pancetta, le noci e le prugne tritate.
  • Farcire i filetti con meta? dell?impasto ottenuto, legarli, salarli e farli sigillare in olio caldo dentro una casseruola bassa che possa andare anche in forno.
  • Sfumare con il vino, far evaporare l?alcool ed unire gli scalogni. Trasferire la casseruola in forno a 180° e cuocere 20 minuti.
  • Praticare un foro nelle patate con l?aiuto di un detorsolatore, riempirle con parte della farcia avanzata, quindi avvolgerle nelle fettine di pancetta. Farcire le prugne con il resto della farcia.
  • Unire patate e prugne nella casseruola della carne e portare a cuocere ancora 15 min bagnando il fondo con un po? di brodo.
  • A cottura avvenuta far riposare la carne coperta per cinque minuti, slegarla, affettarla e disporla su di un vassoio da portata circondata dagli scalogni, dalle prugne e dalle patate.


Foto

FILETTO DI MAIALE CON PRUGNE FARCITE, PATATE IN CAMICIA
FILETTO DI MAIALE CON PRUGNE FARCITE, PATATE IN CAMICIA - foto 2

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso

Domande:




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31/12/2018

DIVINA

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