Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto

venerdì 29 luglio 2016 18:07
Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto

Quanti modi conoscete per preparare la carne di maiale? Sicuramente tantissimi, ma oggi ci concentreremo sulla preparazione di una delle parti più pregiate: il filetto.

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Stanchi di preparare la solita cotoletta con il petto di pollo? Se vi è rimasta della carne in frigorifero e volete utilizzarla per preparare qualche ricetta sfiziosa siete nel posto giusto.

Il filetto è la parte più magra del maiale ed è perfetta per preparare ricette saporite e di grande effetto. Spesso viene utilizzato per i pranzi domenicali ma se avete in programma una cena e volete fare bella figura con i vostri ospiti, una tra queste pietanze che vi proponiamo potrebbe fare sicuramente al caso vostro. Abbiamo scelto 9 ricette squisite: a partire dal classico filetto in crosta con i funghi fino ad arrivare a ricette alternative come i medaglioni di filetto all'uva oppure il filetto al mirto in crosta di pistacchi. Ora non vi resta che individuare quella che più si addice al vostro menù per sbalordire i vostri invitati.



Commenti

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anna catapano, 11/11/2023

Ho provato diverse ricette,buone.Dove abito trovo facilmente il filetto e a buon prezzo, per cui confesso spendo poco e mangio bene.

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Risposta Petitchef:

Siamo felici che tu abbi provato le nostre ricette con il filetto di maiale! :-)

ellafitz, 07/08/2019

Acquistare la carne di maiale oggi è diventato quasi impossibile in quanto risulta sempre dura stopposa grazie agli allevamenti light e alla nostra nuova santa abitudine di usare pochi grassi .Vivo in Umbria dove la carne è un cult e ,pur cambiando fornitore più volte, ho avuto questo problema .ma l'ultima volta che l'ho cucinata, è venuta buona, tenera e morbida .Miracolo?Quasi! Il consiglio mi è stato dato da un giovane amico cuoco ed è questo :si fa marinare la carne (arista, filetto etc) si fa rosolare per bene a temperatura alta e poi si abbassa la temperatura a 60 /70 gradi e qui comincia la lenta cottura di 3/4 h (dipende dal peso) .Per essere sicuri che la carne sia cotta proprio come la si vuole, si infila nel centro il termometro della carne dove sono scritte tutte le istruzioni oppure il classico stecchino di legno, se il liquido esce bianco, è cotta al punto giusto .Il termometro costa intorno ai 10 Euro ed è venduto dal più grande super market del mondo, quello che ti fa trovare anche lo zaino per il canino con la zampa rotta .Il risultato di tutto questo è stato di mangiare una carne morbida ,succosa , ottima e l'avevo preparata solo con olio rosmarino e vino bianco . Per avere istruzioni migliori delle mie ,cercate "cottura lenta delle carni".Non ve ne pentirete .

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Risposta Petitchef:

Grazie per i tuoi consigli :-)

enoi
enoi, 23/07/2019

Per me l'unica cosa che non va è che la carne è troppo cruda il maiale non è come il manzo non va mangiato al sangue, ma ben cotto.

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Risposta Petitchef:

Ciao, in quale ricetta hai riscontrato questo problema?

diana52, 10/05/2019

Io ho provato la ricetta con la salsa di cipolle, buona ma non mi ha soddisfatta molto. Non dispero, ne proverò un'altra. Grazie!

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Risposta Petitchef:

Ciao Diana, ci dispiace. Cosa c'era che non andava nella ricetta?

Rosanna, 26/03/2019

Filetto di maiale molto buono: ma non so mai quanto tempo va cotto, anche le cotolette,mi vengono sempre dure e stoppose; qualche consiglio? Grazie

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Risposta Petitchef:

Ciao Rosanna, la cottura dipende da tanti fattori. All'interno delle ricette trovi i tempi esatti, prova a dare un'occhiata! :-)

grazia35, 03/10/2018

Non trovo facilmente il FILETTO DIMAIALE , posso usare un altro pezzo di carne?????
please risposta veloce, perché adoro la carne di maiale e nefaccio un uso quasi esclusivo. grazia35

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Risposta Petitchef:

Ciao Grazia, queste ricette sono specifiche per il filetto. Cerca nel nostro portale, troverai sicuramente tante idee da preparare con altri tagli. :-)

04/12/2016

Buonissimo9

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Risposta Petitchef:

Tutte ricette semplici e gustose :-) Quale ti è piaciuta di più?

dada68d, 19/09/2016

Molto interessante

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Risposta Petitchef:

Visto quante belle ricette? Facci sapere quale hai provato. ;-)