Secondi di pesce: tante idee per preparare piatti unici

Lo sappiamo tutti, la tradizione culinaria italiana prevede che dopo il primo piatto venga servito un secondo piatto a base di carne o di pesce. Oggi vogliamo occuparci proprio della seconda categoria: in estate o in inverno, poco importa. I secondi piatti di pesce sono apprezzati in qualsiasi stagione dell'anno!
Tante sono le volte che tornando dalla pescheria non riusciamo a trovare buona soluzione che ci permetta di preparare il pesce acquistato. Problema risolto! In questo articolo abbiamo voluto mettere a disposizione tante ricette da cui prendere spunto per creare delle pietanze deliziose. I tipi di pesce scelti sono tanti e se manca il salmone non è a causa di una svista, a questo delizioso pesce abbiamo dedicato una selezione a parte. Date un'occhiata!

Filetto di orata cotto nel vetro

Tonno fresco panato con salsa di soia e semi di lino

Ali di razza con pomodorini e olio al basilico

Filetti di orata al cartoccio

Merluzzo in padella con pomodoro, limone e cumino

Ricciola mediterranea

Filetto di spigola in crosta di patate e mandorle

Filetti di triglia su un letto di verdure fresche

Merluzzo al cartoccio, ricetta facile

Calamari ripieni al sugo

Gamberi flambé al whisky

Seppie con i piselli

Merluzzo dorato

Rotelle di sogliola allo speck

Rana pescatrice ripiena di gambero rosso al pistacchio

Pesce spada al pomodoro su letto di patate

Filetto di merluzzo con vongole e piselli

Filetti di triglia impanati con cipolle allo zafferano
Commenti
Grazie!
Le proverò ,alcuni piatti mi incuriosiscono tanto.
Molto buono
OTTIME IDEE ANCHE PER LA DIETA....!

Credo che le triglie siano un piatto magnifico
Il pesce fa molto bene e queste ricette sono molto attraenti
E' interessante e vario perché propone ricette diverse tra di loro utilizzando tipi diversi di pesce e di cottura
Complimenti; presentate ricette rapide, gustose e ben spiegate, così che vi è sempre la possibilità di scegliere fra le numerose proposte! Grazie
Ottimo
Le proverò tutte