Deciso, oggi faremo mangiare il pesce a tutta la famiglia!
La ricetta che vi proponiamo è semplicissima e saporita: un Merluzzo in padella preparato con pomodoro, limone e cumino. Ottima idea per pranzo o per una cena leggera ed equilibrata, questo piatto piacerà sia ai grandi che ai più piccoli. Scoprite tutti gli ingredienti che vi servono, provate subito a casa il merluzzo al pomodoro seguendo il procedimento spiegato passo a passo.
Tagliate il limone a fette spesse. Spremete un po' di succo padella e saltate le fette di limone a fuoco alto (30 secondi per ogni lato)
A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro, il cumino, il sale, il pepe, un filo d'olio e mescolate. Lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
Ora aggiungete i filetti di merluzzo (potete tagliarli in più pezzi se preferite), conditeli con un po' di sale e del pepe. Quindi cuocete per 10 minuti minuti a fuoco medio.
Impiattate e servite caldi. I filetti di merluzzo Merluzzo con pomodoro, limone e cumino sono pronti!
Posso conservare il merluzzo in padella? Sì. Se resta, potete tenerlo in frigo (conservato in un contenitore ermetico) per 1 giorno
Quale pesce posso utilizzare al posto del merluzzo? Potete usare il Nasello, la cernia oppure la ricciola
Con cosa posso accompagnare il Merluzzo con pomodoro, limone e cumino? Potete preparare un'insalata oppure delle patate al forno
Posso usare il merluzzo congelato ? Certo. Assicuratevi che sia scongelato perfettamente prima di iniziare la preparazione della ricetta
Con cosa posso sostituire il cumino? Il miglior sostituto del cumino è senza dubbio il coriandolo in polvere. Tuttavia, per preparare il merluzzo in padella, è possibile utilizzare anche la paprica o del curry in polvere