Rotolo di spinaci ripieno, la ricetta facile e veloce
I vostri bimbi non amano le verdure? Ecco una ricetta sfiziosa per far mangiare loro gli spinaci. Un gustoso rotolo al forno farcito con formaggio fresco e prosciutto cotto. La preparazione è molto semplice non vi resta che seguire il procedimento spiegato passo a passo, provatela e fateci sapere com'è andata!
Ingredienti
Materiale
- Ciotola
- carta da forno
- canovaccio pulito
Preparazione
Per prima cosa mettete a cuocere gli spinaci in acqua salata. Nel frattempo sbattete le uova, salate e pepate.
Una volta pronti gli spinaci lasciateli sgocciolare e aggiungeteli alle uova. Quindi mescolate.
Adesso disponete la carta da forno in una teglia e versatevi il composto. Infornate a 200° per 15 minuti
Passato questo tempo, togliete la frittata di spinaci dal forno e arrotolatela in un canovaccio umido. Quindi fatela raffreddare.
Una volta fredda, srotolatela e cospargetela di formaggio fresco. Poi aggiungete anche le fette di prosciutto cotto.
Arrotolate la frittata e avvolgetela nella pellicola. Poi mettetela in frigo per 2 ore
Adesso non vi resta che tagliare il rotolo a rondelle e servire. Il rotolo è pronto.
Consigli
Quanto tempo posso conservare il rotolo di spinaci?
Un paio di giorni in frigorifero. Coprite il piatto con la pellicola alimentare oppure sistematelo direttamente in un contenitore capiente. Vi conservarlo intero (senza tagliarlo a fette)
Cosa posso utilizzare al posto del philadelphia?
Se volete dare un sapore più autentico al rotolo di spinaci potete utilizzare il formaggio caprino fresco
Come preparare un rotolo di spinaci vegetariano?
Se siete vegetariani evitate di mettere il prosciutto cotto e aggiungete più formaggio fresco.
Come devo essere gli spinaci per preparare il rotolo?
Raccomandiamo di far sgocciolare bene gli spinaci affinché il composto non diventi troppo acquoso. La tenuta del rotolo dipende molto da questa piccola accortezza.
Nutrizione
- Carboidrati: 2.6g
- Lipidi: 4.9g
- Grassi saturi: 1.8g
- Proteine: 12.7g
- Fibre: 1.8g
- Zucchero: 0.5g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 3
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Buongiorno! La tua ricetta è SUPER Ho messo phyladelphia vegetale per mia sorella intollerante latte_ latticini...grande risultato. Domanda al posto degli spinaci posdi mettere zucchini? Ho provato con patate e super?altre idee? Grazie mille
Siamo felici che ti sia piaciuta la ricetta. Sì, è possibile preparare questo rotolo anche con le zucchine grattugiate.
Quanto grande la teglia?
Buongiorno,
la teglia che abbiamo utilizzato era 28x21 cm. Buona preparazione!
Rotolo di spinaci
Ciao, Hai una domanda su questa ricetta?
Foto dei membri
Commenti
Semplice e buona, mi piace a temperatura ambiente.

Un consiglio: con cosa si potrebbe accompagnare per creare una cena completa? Escludendo i pomodori
Qualche dubbio sul fatto che sia una 'ricetta veloce'...da lessare, passare al forno, far raffreddare, arrotolare, far riposare in frigo, per me il sinonimo di veloce è non dover pensare di preparare qualcosa almeno 3 ore prima di poterla mangiare
Certo. È buonissimo anche freddo! :-)