Rotolo di spinaci ripieno, la ricetta facile e veloce

Antipasto
8 porzioni
facile
35 min
110 Kcal

I vostri bimbi non amano le verdure? Ecco una ricetta sfiziosa per far mangiare loro gli spinaci. Un gustoso rotolo al forno farcito con formaggio fresco e prosciutto cotto. La preparazione è molto semplice non vi resta che seguire il procedimento spiegato passo a passo, provatela e fateci sapere com'è andata!

Ingredienti

8
Costo stimato: 5.55 (0.69€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotola
  • carta da forno
  • canovaccio pulito

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura15 min
  • Rotolo di spinaci ripieno, la ricetta facile e veloce - Preparazione tappa 1Per prima cosa mettete a cuocere gli spinaci in acqua salata. Nel frattempo sbattete le uova, salate e pepate.
  • Rotolo di spinaci ripieno, la ricetta facile e veloce - Preparazione tappa 2Una volta pronti gli spinaci lasciateli sgocciolare e aggiungeteli alle uova. Quindi mescolate.
  • Rotolo di spinaci ripieno, la ricetta facile e veloce - Preparazione tappa 3Adesso disponete la carta da forno in una teglia e versatevi il composto. Infornate a 200° per 15 minuti
  • Rotolo di spinaci ripieno, la ricetta facile e veloce - Preparazione tappa 4Passato questo tempo, togliete la frittata di spinaci dal forno e arrotolatela in un canovaccio umido. Quindi fatela raffreddare.
  • Rotolo di spinaci ripieno, la ricetta facile e veloce - Preparazione tappa 5Una volta fredda, srotolatela e cospargetela di formaggio fresco. Poi aggiungete anche le fette di prosciutto cotto.
  • Rotolo di spinaci ripieno, la ricetta facile e veloce - Preparazione tappa 6Arrotolate la frittata e avvolgetela nella pellicola. Poi mettetela in frigo per 2 ore
  • Rotolo di spinaci ripieno, la ricetta facile e veloce - Preparazione tappa 7Adesso non vi resta che tagliare il rotolo a rondelle e servire. Il rotolo è pronto.

Consigli

Quanto tempo posso conservare il rotolo di spinaci?
Un paio di giorni in frigorifero. Coprite il piatto con la pellicola alimentare oppure sistematelo direttamente in un contenitore capiente. Vi conservarlo intero (senza tagliarlo a fette)

Cosa posso utilizzare al posto del philadelphia?
Se volete dare un sapore più autentico al rotolo di spinaci potete utilizzare il formaggio caprino fresco

Come preparare un rotolo di spinaci vegetariano?
Se siete vegetariani evitate di mettere il prosciutto cotto e aggiungete più formaggio fresco.

Come devo essere gli spinaci per preparare il rotolo?
Raccomandiamo di far sgocciolare bene gli spinaci affinché il composto non diventi troppo acquoso. La tenuta del rotolo dipende molto da questa piccola accortezza.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 110Kcal
  • Carboidrati: 2.6g
  • Lipidi: 4.9g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Proteine: 12.7g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 0.5g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (124g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

frullatore

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Buongiorno! La tua ricetta è SUPER Ho messo phyladelphia vegetale per mia sorella intollerante latte_ latticini...grande risultato. Domanda al posto degli spinaci posdi mettere zucchini? Ho provato con patate e super?altre idee? Grazie mille

Siamo felici che ti sia piaciuta la ricetta. Sì, è possibile preparare questo rotolo anche con le zucchine grattugiate.

Quanto grande la teglia?

Buongiorno,
la teglia che abbiamo utilizzato era 28x21 cm. Buona preparazione!

Rotolo di spinaci

Ciao, Hai una domanda su questa ricetta?

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

balsaro, 17/08/2016

Semplice e buona, mi piace a temperatura ambiente.

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Certo. È buonissimo anche freddo! :-)

vali_c2015
vali_c2015, 27/03/2019

Un consiglio: con cosa si potrebbe accompagnare per creare una cena completa? Escludendo i pomodori

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Potresti abbinarci le Patate Hasselback, sono anche molto belle da vedere ;-)
Dai un'occhiata al nostro ricettario dedicato ai contorni, troverai sicuramente qualche spunto interessante: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-contorni-sfiziosi-aid-1748

Lea, 20/03/2019

Qualche dubbio sul fatto che sia una 'ricetta veloce'...da lessare, passare al forno, far raffreddare, arrotolare, far riposare in frigo, per me il sinonimo di veloce è non dover pensare di preparare qualcosa almeno 3 ore prima di poterla mangiare

(0) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Lea. La preparazione è velocissima, si lascia in frigorifero solo per farla compattare :-)

pastasfoglia, 19/11/2018

Buonissimoooooooo e veloce

(2) (0) abuso
Risposta Petitchef:

La soluzione ideale per quando vuoi preparare una cena sfiziosa in poco tempo! ;-)

spinacina, 15/09/2018

Mi pare e ottimo, devo provare x stasera

(2) (0) abuso
Risposta Petitchef:

L'hai provato? Facci sapere se ti è piaciuto! ;-)