Soufflè, questo sconosciuto che spaventa le cuoche casalinghe o no, per la famosa difficoltà di cottura. Ma la verità è che non è così difficile, ed il risultato è una tortina soffice e molto saporita che potete preparare con quello che vi piace di più: al formaggio, verdure, funghi. Questa volta ci ho messo cavolfiore e piselli, ecco la ricetta:
Prepariamo una besciamella con il burro fuso, la farina e successivamente il latte.
Facciamo cuocere i piselli leggermente in acqua bollente salata (poi vanno in forno, per cui devono stare poco in acqua), la stessa cosa con il cavolfiore. Scolliamo le verdure ed aggiungiamo alla besciamella.
Uniamo il parmigiano, saliamo, pepiamo e aggiungiamo la noce moscata. Separiamo i tuorli dagli albumi. Uniamo i tuorli al composto dopo che si è raffreddato. Montiamo gli albumi a neve e mescoliamo molto delicatamente.
Facciamo pre riscaldare il forno e veliamo con l'olio gli stampini di porcellana ( si può fare un unico stampo più grande). Versare il composto, appoggiare una foglia di salvia e cospargere con i semi di sesamo.
Lasciare in forno per 30/35 minuti a 160 C, senza mai aprirlo, servire subito con una insalata di rucola o di vostra preferenza!
Commenti dei membri:
Mio marito ha detto: 'che è stà cagata ?'
Buono
Hai provato coi piselli freschi o surrgelati ?
Wow!provato..eccellente!!
Dipende, se a te piaccino tanto i piselli puoi aumentare la razione
Per quatro persone 50 g di piselli e 50 g di cavolfiore?mah e un po poco no?
Che leccornia.
Muy rica y facil, el resultado es optimo.