Formaggio fresco fatto in casa - tipo philadelphia
Hai mai provato a preparare il formaggio spalmabile a casa? Segui la nostra ricetta, da uno yogurt bianco otterrai un ottimo formaggio cremoso che assomiglia tanto al Philadelphia. Potrai utilizzarlo per insaporire i primi piatti, per preparare gustose bruschette, per realizzare la classica cheesecake senza cottura oppure in tantissime sfiziose ricette con la pasta sfoglia. Il procedimento per preparare il Philadelphia a casa è semplicissimo, non ti resta che dare un'occhiata al procedimento spiegato passo a passo!
Ingredienti
Materiale
- ciotola
- cucchiaio
- canovaccio pulito
Preparazione
Versa lo yogurt in una ciotola e mescolalo con il sale.
Metti un setaccio in una ciotola lasciando spazio sul fondo in modo che il siero di latte possa fluire al suo interno.
Ora metti una grande garza (o un canovaccio pulito) sul setaccio e versa il composto yogurt + sale
Chiudi la garza con un morsetto e metti in frigorifero la ciotola + setaccio + garza per una notte intera in modo tale che il siero di latte possa uscire.
Il giorno dopo, tutto il siero di latte sarà nella ciotola. Non buttarlo, potrai utilizzarlo per:
* sostituire il latte nelle tue ricette di brioche
* Per marinare la carne
* Per preparare un frullatoA questo punto apri la garza e dentro ci sarà la crema di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia). Magia!
Spalmala sui crostini di pane oppure utilizzala nelle tue ricette. Buon appetito!
Consigli
Quanto tempo posso conservare il Philadelphia fatto in casa?
Massimo 4 giorni in frigorifero utilizzando un contenitore con coperchio
Cosa posso aggiungere al Philadelphia fatto in casa?
Puoi aggiungere erbe o spezie per avere un formaggio cremoso aromatizzato.
Quanto formaggio fresco otterrò con queste dosi?
Con 4 yogurt (circa 500 gr) otterrai circa 160 gr di formaggio spalmabile
Nutrizione
- Carboidrati: 7.9g
- Lipidi: 1.6g
- Grassi saturi: 1.1g
- Proteine: 6.4g
- Fibre: 0g
- Zucchero: 7.7g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3