Pasta con peperoni e philadelphia

Portata principale
2 porzioni
facile
25 min
502 Kcal

Un primo piatto estivo cremosissimo e facile da preparare. I tortiglioni con crema di peperoni e philadelphia sono perfetti per quando hai voglia di un piatto sfizioso a pranzo o a cena. La ricetta è veloce e avrai bisogno di pochi ingredienti che non mancano mai a casa in estate: la cipolla, il formaggio fresco, il basilico ed i peperoni. Segui la ricetta spiegata passo a passo, prova il gusto dolce e avvolgente di questa ricetta economica per l'estate.

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.2 (1.1€/Porzioni)

Materiale

  • Frullatore
  • padella
  • tagliere
  • coltello

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura10 min
  • Pasta con peperoni e philadelphia - Preparazione tappa 1Tagliate la cipolla finemente ed i peperoni a listarelle
  • Pasta con peperoni e philadelphia - Preparazione tappa 2Soffriggete in padella la cipolla con un filo d'olio, poi aggiungete i peperoni e cuoceteli per circa 12 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto
  • Pasta con peperoni e philadelphia - Preparazione tappa 3Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
  • Pasta con peperoni e philadelphia - Preparazione tappa 4Ora trasferite i peperoni cotti nel boccale del frullatore (tenetene qualcuno per decorare il piatto se volete) e aggiungete le foglie di basilico
  • Pasta con peperoni e philadelphia - Preparazione tappa 5Frullate fino ad ottenere una crema omogenea
  • Pasta con peperoni e philadelphia - Preparazione tappa 6Versate la crema di peperoni in padella, aggiungete il philadelphia e stemperate con un po' d'acqua di cottura della pasta. Quindi mescolate tenendo il fuoco basso
  • Pasta con peperoni e philadelphia - Preparazione tappa 7Scolate la pasta al dente, versatela in padella e saltate velocemente (se necessario aggiungete un po' d'acqua di cottura per rendere la pasta più cremosa)
  • Pasta con peperoni e philadelphia - Preparazione tappa 8Impiattate e decorate i piatti con le listarelle di peperone e qualche foglia di basilico. La pasta con peperoni e philadelphia è pronta!

Consigli

Posso conservare la pasta cremosa con peperoni?
Sì, un giorno in frigorifero. Prima di servirla scaldatela in padella aggiungendo un po' d'acqua

Posso preparare la pasta fredda cremosa con peperoni?
Certo. Seguite le indicazioni su come preparare un'ottima insalata di pasta . Preparate la salsa con peperoni e philadelphia e utilizzatela per condire la pasta prima di servirla. Per mescolarla meglio vi consigliamo di aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva

Quale formato di pasta utilizzare per la crema di peperoni?
Vi consigliamo di usare pasta corta. Noi abbiamo scelto i tortiglioni ma potete provare anche con i fusilli, con i rigatoni, con le mezze maniche, con i fusilloni o con le farfalle.

Quali peperoni utilizzare per preparare questo primo piatto?
Per un sapore più gradevole vi consigliamo di utilizzare un mix di peperoni rossi, gialli e arancioni. Tuttavia potete preparare questa pasta anche con una sola varietà di peperoni

Cosa posso usare al posto del Philadelphia?
Andrà benissimo qualsiasi formaggio fresco. Se non vi piace , potete preparare la pasta ai peperoni senza philadelphia ma vi consigliamo di aumentare le dose di peperoni per avere una consistenza più cremosa

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 502Kcal
  • Carboidrati: 66.6g
  • Lipidi: 15g
  • Grassi saturi: 4.9g
  • Proteine: 18.6g
  • Fibre: 6.4g
  • Zucchero: 11.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (326g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli
frullatore

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: