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Pasta con peperoni e philadelphia

Un primo piatto estivo cremosissimo e facile da preparare. I tortiglioni con crema di peperoni e philadelphia sono perfetti per quando hai voglia di un piatto sfizioso a pranzo o a cena. La ricetta è veloce e avrai bisogno di pochi ingredienti che non mancano mai a casa in estate: la cipolla, il formaggio fresco, il basilico ed i peperoni. Segui la ricetta spiegata passo a passo, prova il gusto dolce e avvolgente di questa ricetta economica per l'estate.

Portata principale
2 porzioni
15 min
10 min
facile
502 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.2 (1.1€/Porzioni)

Materiale

  • Frullatore
  • padella
  • tagliere
  • coltello

Preparazione

  • Tappa 1 - Pasta con peperoni e philadelphia
    Tagliate la cipolla finemente ed i peperoni a listarelle
  • Tappa 2 - Pasta con peperoni e philadelphia
    Soffriggete in padella la cipolla con un filo d'olio, poi aggiungete i peperoni e cuoceteli per circa 12 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto
  • Tappa 3 - Pasta con peperoni e philadelphia
    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
  • Tappa 4 - Pasta con peperoni e philadelphia
    Ora trasferite i peperoni cotti nel boccale del frullatore (tenetene qualcuno per decorare il piatto se volete) e aggiungete le foglie di basilico
  • Tappa 5 - Pasta con peperoni e philadelphia
    Frullate fino ad ottenere una crema omogenea
  • Tappa 6 - Pasta con peperoni e philadelphia
    Versate la crema di peperoni in padella, aggiungete il philadelphia e stemperate con un po' d'acqua di cottura della pasta. Quindi mescolate tenendo il fuoco basso
  • Tappa 7 - Pasta con peperoni e philadelphia
    Scolate la pasta al dente, versatela in padella e saltate velocemente (se necessario aggiungete un po' d'acqua di cottura per rendere la pasta più cremosa)
  • Tappa 8 - Pasta con peperoni e philadelphia
    Impiattate e decorate i piatti con le listarelle di peperone e qualche foglia di basilico. La pasta con peperoni e philadelphia è pronta!

Consigli:

Posso conservare la pasta cremosa con peperoni?
Sì, un giorno in frigorifero. Prima di servirla scaldatela in padella aggiungendo un po' d'acqua

Posso preparare la pasta fredda cremosa con peperoni?
Certo. Seguite le indicazioni su come preparare un'ottima insalata di pasta . Preparate la salsa con peperoni e philadelphia e utilizzatela per condire la pasta prima di servirla. Per mescolarla meglio vi consigliamo di aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva

Quale formato di pasta utilizzare per la crema di peperoni?
Vi consigliamo di usare pasta corta. Noi abbiamo scelto i tortiglioni ma potete provare anche con i fusilli, con i rigatoni, con le mezze maniche, con i fusilloni o con le farfalle.

Quali peperoni utilizzare per preparare questo primo piatto?
Per un sapore più gradevole vi consigliamo di utilizzare un mix di peperoni rossi, gialli e arancioni. Tuttavia potete preparare questa pasta anche con una sola varietà di peperoni

Cosa posso usare al posto del Philadelphia?
Andrà benissimo qualsiasi formaggio fresco. Se non vi piace , potete preparare la pasta ai peperoni senza philadelphia ma vi consigliamo di aumentare le dose di peperoni per avere una consistenza più cremosa

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 502Kcal
  • Carboidrati: 66.6g
  • Lipidi: 15g
  • Grassi saturi: 4.9g
  • Proteine: 18.6g
  • Fibre: 6.4g
  • Zucchero: 11.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (326g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Fornelli
Frullatore

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Pasta con peperoni e philadelphia
Pasta con peperoni e philadelphia - foto 2
Pasta con peperoni e philadelphia - foto 3
Pasta con peperoni e philadelphia - foto 4
Pasta con peperoni e philadelphia - foto 5

Domande:






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