Lavate, sbucciate le patate e lessatele. Pulite i peperoni e tagliateli a striscioline. Mettete in un tegame dell'olio e fatevi soffriggere la cipolla tritata.
Quando questa è dorata aggiungete i peperoni, salate, pepate, aggiungete il granulare e un bicchiere d'acqua calda.
Fate cuocere finchè i peperoni sono teneri (se necessario aggiungete acqua calda). Unite a fine cottura il prezzemolo tritato. Mettete le patate nel mixer, salate, aggiungete la noce moscata e due/tre cucchiai d'olio e frullate; se il composto risulta "colloso" o comunque poco cremoso aggiungete acqua calda, tanta quanta sarà necessaria ad avere una crema fluida.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, poi scolateli e versateli nel tegame con i peperoni, mescolate bene. Impiattate mettendo qualche cucchiaio di crema di patate sul fondo del piatto, ponete sopra gli spaghetti e completate con una grattugiata di ricotta salata.
Commenti dei membri:
Che boiata !