Petitchef

Tonno fresco panato con salsa di soia e semi di lino

Questa volta ho voluto sperimentarlo in una versione un po' più orientale per preparare il tonno usando la salsa di soia per una leggera marinatura e i semi di lino per una panatura croccante.
Veloce, pratico, pochi ingredienti e soprattutto salutare!

Portata principale
2 porzioni
10 min
5 min
facile
158 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.67 (0.83€/Porzioni)

Preparazione

  • Se abbiamo a disposizione un trancio intero di tonno, la prima cosa da fare è tagliarlo in tocchetti più piccoli in modo da assicurargli una migliore cottura e panatura.
  • Riempiamo una ciotolina con la salsa di soia, una con la farina bianca e in successione un’altra con i semi di lino. Passiamo i tranci di tonno fresco prima nella salsa di soia poi lo impaniamo nella farina bianca e poi lo rituffiamo nella salsa di soia per qualche secondo. Questa pratica ci serve per creare una crosta ben aderente con tanti semi di lino.
  • Scottiamo ora il tonno in una padella con olio d’oliva ben caldo, saliamo e pepiamo e lo giriamo da entrambi i lati. Se si preferisce il tonno più cotto, procedete per qualche minuto in più nella cottura.
  • A questo punto prepariamo un'insalatina per condirlo e impiattiamo.
    Spruzziamo un po' di limone e il piatto è pronto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 158Kcal
  • Carboidrati: 0.9g
  • Lipidi: 11.2g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Proteine: 13.2g
  • Fibre: 0.2g
  • Zucchero: 0.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (71g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Foto

Tonno fresco panato con salsa di soia e semi di lino
Tonno fresco panato con salsa di soia e semi di lino - foto 2
Tonno fresco panato con salsa di soia e semi di lino - foto 3
Tonno fresco panato con salsa di soia e semi di lino - foto 4
Tonno fresco panato con salsa di soia e semi di lino - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Mezze maniche tonno fresco e melanzane
Mezze maniche tonno fresco e melanzane
3 porzioni
25 min
media
4 / 5
Ricetta Gnocchetti con tonno fresco marinato
Gnocchetti con tonno fresco marinato
4 porzioni
50 min
media
4 / 5
Ricetta Tofu marinato con salsa di soia, senape e coriandolo
Tofu marinato con salsa di soia, senape e coriandolo
2 porzioni
1 h 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Pollo marinato con salsa di soia e miele
Pollo marinato con salsa di soia e miele
2 porzioni
2 h 22 m
facile
4.2 / 5

Articoli correlati

Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Tonno in scatola: attenzione a quello che mangi! Guida alla scelta del prodotto migliore Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose Scopri i semi che fanno bene alla salute! Scopri i semi che fanno bene alla salute!

Ultimi articoli

Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Come organizzare le posate per il pranzo di Natale: guida completa Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) Tronchetto di Natale perfetto: 10 errori comuni che potreste commettere (inconsapevolmente) I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno! I nostri consigli per gestire la dieta tra le Feste di fine anno!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota