Tonno fresco panato con salsa di soia e semi di lino
Tonno fresco panato con salsa di soia e semi di lino
Questa volta ho voluto sperimentarlo in una versione un po' più orientale per preparare il tonno usando la salsa di soia per una leggera marinatura e i semi di lino per una panatura croccante.
Veloce, pratico, pochi ingredienti e soprattutto salutare!
Se abbiamo a disposizione un trancio intero di tonno, la prima cosa da fare è tagliarlo in tocchetti più piccoli in modo da assicurargli una migliore cottura e panatura.
Riempiamo una ciotolina con la salsa di soia, una con la farina bianca e in successione un’altra con i semi di lino. Passiamo i tranci di tonno fresco prima nella salsa di soia poi lo impaniamo nella farina bianca e poi lo rituffiamo nella salsa di soia per qualche secondo. Questa pratica ci serve per creare una crosta ben aderente con tanti semi di lino.
Scottiamo ora il tonno in una padella con olio d’oliva ben caldo, saliamo e pepiamo e lo giriamo da entrambi i lati. Se si preferisce il tonno più cotto, procedete per qualche minuto in più nella cottura.
A questo punto prepariamo un'insalatina per condirlo e impiattiamo. Spruzziamo un po' di limone e il piatto è pronto.