La salsa è una preparazione molto usata in cucina per il condimento e accompagnamento di antipasti, primi e secondi. Tra le salse di accompagnamento più comuni la salsa verde, un trito di prezzemolo, acciughe e capperi, è ideale per condire il bollito. Una delle salse bianche più amate in cucina è la besciamella fatta di latte, burro e farina e noce moscata, condimento classico delle lasagne. La salsa tonnata e quella cocktail sono perfette per antipasti e tartine.
Ingredienti: Per il budino: 2 vasetti di yogurt intero al cocco 400ml panna fresca 8 gr fogli di gelatina 90 gr zucchero semolato Mezza stecca vaniglia Per la...
Ingredienti: 800 g di arrosto di maiale 3 carote (medie o 2 grandi) 1 cipolla (grande) 330 ml di birra (1 lattina) 125 ml di acqua (mezzo bicchiere) 3 spicchi...
Ingredienti: 400 gr di spaghettoni (o spaghetti) 100 gr di lenticchie verdi 400 gr di salsa di pomodoro 1 carota grande 1 cipolla 1 cucchiaio di aglio in...
Non tutte le salse di pomodoro disponibili nei supermercati hanno la stessa qualità, sia dal punto di vista nutrizionale che del sapore. In questo articolo, grazie ai consigli di nutrizionisti ed esperti di gastronomia, scopriremo come scegliere una buona salsa di...
Ingredienti: 100 g di yogurt (noi abbiamo utilizzato lo yogurt greco) 1 cucchiaino di succo di limone 1 cucchiaino di sciroppo d'agave (o un pizzico di...
Ingredienti: 15 g di prezzemolo (un mazzetto) 1 cucchiaio di origano 2 spicchi d'aglio 1 peperoncino fresco 5 cucchiai di olio d'oliva 1 cucchiaio di aceto di...
Ingredienti: 1 cucchiaino di olio di sesamo (+/-) 1 zucchina Per la salsa asiatica: 4 cucchiai di salsa di soia 1 cucchiaio di miso bianco 1 cucchiaio di salsa...
Ingredienti: Per la marinata: 100 g di funghi shiitake 1 cucchiaio di salsa gochujang (pasta di peperoncino fermentato) 2 cucchiai salsa di soia 2 cucchiai di...
Ingredienti: 1 trancio di salmone 1 cucchiaio di Gochujang (salsa fermentata coreana a base di peperoncino) 1/2 cucchiaio di olio di sesamo 1 cucchiaino di...
Ingredienti: 1 cucchiaio di Gochujang (salsa fermentata coreana a base di peperoncino) 2 cucchiaini di zucchero semolato 1 cucchiaio di salsa di soia 1...
Ingredienti: Per le patate: 1 kg di patate (4 patate grandi) 2 cucchiai di olio d'oliva sale q.b. Pepe q.b. Aglio in polvere q.b. (facoltativo) Per il...
Ingredienti: 40 gr di burro 40 gr di farina 300 ml di brodo (vegetale o di carne) 150 gr di panna da cucina 2 cucchiaini di salsa di soia 1 cucchiaino di senape
Ingredienti: 2 petti d'anatra 1 cucchiaio di grasso d'anatra 1 cipolla 1 cucchiaio di farina 100 ml di vino bianco 200 ml di brodo di pollo 6 gr di scaglie di...
Ingredienti: 2 petti di pollo (250gr) 2 cucchiai di salsa di soia 1 cucchiaio di olio di semi 1 cucchiaio di miele 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato...
Ingredienti: 1 spicchio d'aglio 1/2 cipolla piccola 1 melanzana 1/2 peperone rosso 100 gr di carne macinata 200 ml di panna da cucina sale q.b. pepe nero q.b....
Ingredienti: 250 gr di macinato di manzo 250 gr di macinato di maiale 100 gr di pancetta 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 250 ml di vino rosso 500 gr di...