Siete amanti delle ricette agrodolci? Non perdete questo nostro fantastico piatto a base di pollo. Un'idea semplice, sfiziosa e ricca di gusto. La carne di pollo viene fatta marinare una notte intera con salsa di soia, miele, sesamo e zenzero poi si cuoce in padella oppure al forno. Avrete un secondo piatto da acquolina in bocca, la carne sarà tenera e saporita e potrete accompagnarla con del riso thai (se volete fare un pasto in stile asiatico), con una semplice insalata mista o con delle verdure marinate o grigliate. Provate subito la ricetta per preparare il pollo marinato con la salsa di soia e fateci sapere se vi è piaciuto. Buon appetito!
Preparazione della marinata: Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti tranne il pollo.
Tagliate il pollo a striscioline e aggiungetele nella ciotola. Quindi mescolate per bene!
Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 1 notte intera (se non avete tutto questo tempo a disposizione lasciate riposare il pollo in frigorifero almeno per 2 ore e mezza)
Cottura: Versate la marinata in un padella su fuoco medio. Quindi cuocete le striscioline di pollo 5/6 minuti per lato.
>> Per una cottura al forno: cuocete in teglia per 15 minuti a 210°C
Una volta pronto, accompagnate il pollo con del riso e spolverate il tutto con dei semi di sesamo e del coriandolo fresco sminuzzato.
Quanto tempo posso conservare il pollo marinato con salsa di soia? Dopo la cottura potete conservarlo in frigorifero al massimo per un giorno. Utilizzate la pellicola per coprirlo oppure un contenitore con coperchio.
Posso utilizzare il pollo marinato per preparare gli spiedini? Certo. Tagliate il pollo a tocchetti (tipo a cubi), ed infilzateli con dei bastoncini di legno e cuocete al barbecue oppure sulla piastra
Quanto tempo può durare la marinatura? Consigliamo di non superare le 24 ore di marinatura