Patate al forno con salsa chimichurri

Contorni
4 porzioni
facile
1 h 10 m
474 Kcal

Stanchi delle solite patate al forno, vi proponiamo una variante gustosissima a cui sarà difficile resistere! Le Patate al forno croccanti e succose, avvolte da una saporitissima salsa chimichurri. Ogni boccone sarà un'esplosione di sapori e la ricetta è facilissima da preparare. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per realizzare a casa un contorno speciale da servire se avete ospiti a cena.

Ingredienti

4

Per le patate:

Per il chimichurri:

Costo stimato: 3.96 (0.99€/Porzioni)

Materiale

  • Tagliere
  • Coltello
  • 2 ciotole
  • Carta da forno

Preparazione

Preparazione10 min
Tempo di attesa30 min
Cottura30 min
  • Patate al forno con salsa chimichurri - Preparazione tappa 1Per le patate al forno:
    Lavare e tagliare le patate in quattro parti.
  • Patate al forno con salsa chimichurri - Preparazione tappa 2In una grande ciotola, mescolare le patate con l'olio d'oliva, il sale, il pepe e l'aglio in polvere. Assicurarsi che le patate siano ben condite.
  • Patate al forno con salsa chimichurri - Preparazione tappa 3Disporre le patate su una teglia rivestita con carta da forno. Infornare per circa 30-40 minuti (o finché non saranno dorate e croccanti all'esterno e tenere all'interno. Controllare e mescolare a metà cottura per garantire una doratura uniforme.
  • Patate al forno con salsa chimichurri - Preparazione tappa 4Mentre le patate cuociono, preparate il chimichurri:
    In una piccola ciotola, mescolare il prezzemolo tritato, l'aglio pressato, l'origano secco e il peperoncino tritato finemente.
  • Patate al forno con salsa chimichurri - Preparazione tappa 5Aggiungere l'aceto di vino, l'olio d'oliva e mescolare. Condire con sale, pepe e paprica e mescolare nuovamente.
  • Patate al forno con salsa chimichurri - Preparazione tappa 6Lasciare riposare la salsa chimichurri per circa 30 minuti in frigorifero. (Potete preparare anche la salsa il giorno prima in modo tale che sarà ancora più saporita).
  • Patate al forno con salsa chimichurri - Preparazione tappa 7Una volta pronte le patate, toglierle dal forno e lasciarle riposare per qualche minuto. Quindi conditele con il chimichurri* (oppure servitelo a parte) prima di portarle in tavola. Buon appetito!

Consigli

Quanto tempo si possono conservare le patate al forno con chimichurri
Un paio di giorni in frigorifero sistemate in un contenitore ermetico.

Le patate vanno cotte con la buccia?
Non è necessario, ma se decidete di farlo, assicuratevi di lavarle bene. La buccia conferisce un sapore più intenso.

Come faccio a sapere quando le patate al forno sono pronte?
Le patate sono pronte quando sono dorate e tenere all'interno. Per verificare la cottura potete punzecchiarle con i rebbi di una forchetta.

Posso sostituire il prezzemolo con un'altra erba nella salsa chimichurri?
Il prezzemolo è l'ingrediente principale del chimichurri, ma è possibile aggiungere altre erbe come coriandolo, basilico o menta per dare un tocco diverso.

Posso preparare il chimichurri in anticipo?
Sì, è possibile preparare il chimichurri in anticipo e conservarlo in un barattolo di vetro in frigorifero per 5 giorni al massimo.

Posso preparare le patate nella friggitrice ad aria?
Sì, è possibile cucinare le patate nella friggitrice ad aria. Trovate il procedimento dettagliato cliccando qui.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 474Kcal
  • Carboidrati: 54.1g
  • Lipidi: 24.3g
  • Grassi saturi: 3.4g
  • Proteine: 6.3g
  • Fibre: 6.6g
  • Zucchero: 5.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (304g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: