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Patate al forno con salsa chimichurri

Stanchi delle solite patate al forno, vi proponiamo una variante gustosissima a cui sarà difficile resistere! Le Patate al forno croccanti e succose, avvolte da una saporitissima salsa chimichurri. Ogni boccone sarà un'esplosione di sapori e la ricetta è facilissima da preparare. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per realizzare a casa un contorno speciale da servire se avete ospiti a cena.

Contorni
4 porzioni
10 min
30 min
30 min
facile
474 Kcal

Ingredienti

4

Per le patate:

Per il chimichurri:

Costo stimato: 3.96 (0.99€/Porzioni)

Materiale

  • Tagliere
  • Coltello
  • 2 ciotole
  • Carta da forno

Preparazione

  • Tappa 1 - Patate al forno con salsa chimichurri
    Per le patate al forno:
    Lavare e tagliare le patate in quattro parti.
  • Tappa 2 - Patate al forno con salsa chimichurri
    In una grande ciotola, mescolare le patate con l'olio d'oliva, il sale, il pepe e l'aglio in polvere. Assicurarsi che le patate siano ben condite.
  • Tappa 3 - Patate al forno con salsa chimichurri
    Disporre le patate su una teglia rivestita con carta da forno. Infornare per circa 30-40 minuti (o finché non saranno dorate e croccanti all'esterno e tenere all'interno. Controllare e mescolare a metà cottura per garantire una doratura uniforme.
  • Tappa 4 - Patate al forno con salsa chimichurri
    Mentre le patate cuociono, preparate il chimichurri:
    In una piccola ciotola, mescolare il prezzemolo tritato, l'aglio pressato, l'origano secco e il peperoncino tritato finemente.
  • Tappa 5 - Patate al forno con salsa chimichurri
    Aggiungere l'aceto di vino, l'olio d'oliva e mescolare. Condire con sale, pepe e paprica e mescolare nuovamente.
  • Tappa 6 - Patate al forno con salsa chimichurri
    Lasciare riposare la salsa chimichurri per circa 30 minuti in frigorifero. (Potete preparare anche la salsa il giorno prima in modo tale che sarà ancora più saporita).
  • Tappa 7 - Patate al forno con salsa chimichurri
    Una volta pronte le patate, toglierle dal forno e lasciarle riposare per qualche minuto. Quindi conditele con il chimichurri* (oppure servitelo a parte) prima di portarle in tavola. Buon appetito!

Consigli:

Quanto tempo si possono conservare le patate al forno con chimichurri
Un paio di giorni in frigorifero sistemate in un contenitore ermetico.

Le patate vanno cotte con la buccia?
Non è necessario, ma se decidete di farlo, assicuratevi di lavarle bene. La buccia conferisce un sapore più intenso.

Come faccio a sapere quando le patate al forno sono pronte?
Le patate sono pronte quando sono dorate e tenere all'interno. Per verificare la cottura potete punzecchiarle con i rebbi di una forchetta.

Posso sostituire il prezzemolo con un'altra erba nella salsa chimichurri?
Il prezzemolo è l'ingrediente principale del chimichurri, ma è possibile aggiungere altre erbe come coriandolo, basilico o menta per dare un tocco diverso.

Posso preparare il chimichurri in anticipo?
Sì, è possibile preparare il chimichurri in anticipo e conservarlo in un barattolo di vetro in frigorifero per 5 giorni al massimo.

Posso preparare le patate nella friggitrice ad aria?
Sì, è possibile cucinare le patate nella friggitrice ad aria. Trovate il procedimento dettagliato cliccando qui.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 474Kcal
  • Carboidrati: 54.1g
  • Lipidi: 24.3g
  • Grassi saturi: 3.4g
  • Proteine: 6.3g
  • Fibre: 6.6g
  • Zucchero: 5.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (304g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Patate al forno con salsa chimichurri
Patate al forno con salsa chimichurri - foto 2
Patate al forno con salsa chimichurri - foto 3
Patate al forno con salsa chimichurri - foto 4
Patate al forno con salsa chimichurri - foto 5
Patate al forno con salsa chimichurri - foto 6
Patate al forno con salsa chimichurri - foto 7

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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