Patate al forno con la buccia
Il contorno che tutti amano: le patate al forno. Una ricetta classica che si abbina facilmente sia a secondi di carne che di pesce. Potete provarle con un ottimo arrosto di maiale, con un trancio di salmone al forno, con il pollo impanato oppure con altre ricette facili a vostra scelta. Esistono diverse diverse ricette per preparare le patate al forno e quella che vi proponiamo oggi sono delle ottime patate al forno con la buccia: sapore rustico, croccanti fuori e morbide all'interno. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per ottenere un risultato perfetto!
Ingredienti
Materiale
- leccarda
- coltello
- ciotola
- tagliere
- carta da forno
Preparazione
Lavate per bene le patate, poi tagliatele a pezzetti
Trasferite le patate in una ciotola capiente, poi aggiungete l'olio d'oliva, il sale ed il pepe. Quindi mescolate.
Ora sistematele su una leccarda ricoperta da carta da forno
Aggiungete qualche rametto di rosmarino (non è obbligatorio. Potete aggiungere anche qualche spicchio d'aglio se volete)
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Controllate la cottura, dovranno risultare tenere all'interno.
Sfornate e servitele. Le patate al forno con la buccia sono pronte!
Consigli
Quanto tempo si conservano le patate al forno con la buccia?
Massimo 3 giorni in frigorifero. Sistematele in un contenitore ermetico oppure coprite il piatto da servizio con carta alluminio o pellicola alimentare
Come condire le patate al forno con la buccia?
Potete aggiungere del pepe, della paprica oppure delle erbe come timo, origano o rosmarino.
Quale piatto abbinare alle patate al forno con la buccia?
Le patate al forno sono perfette per qualsiasi secondo piatto sia a base di carne che a base di pesce
Posso sbucciare le patate?
Certo. Se non vi piace la ricetta delle patate al forno con la buccia potete sbucciarle, tagliarle a pezzetti e sbollentarle per circa 6/7 minuti prima di infornarle
Nutrizione
- Carboidrati: 40.6g
- Lipidi: 5.7g
- Grassi saturi: 0.8g
- Proteine: 4.1g
- Fibre: 3.5g
- Zucchero: 3.7g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7