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Patate al forno con la buccia

Il contorno che tutti amano: le patate al forno. Una ricetta classica che si abbina facilmente sia a secondi di carne che di pesce. Potete provarle con un ottimo arrosto di maiale, con un trancio di salmone al forno, con il pollo impanato oppure con altre ricette facili a vostra scelta. Esistono diverse diverse ricette per preparare le patate al forno e quella che vi proponiamo oggi sono delle ottime patate al forno con la buccia: sapore rustico, croccanti fuori e morbide all'interno. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per ottenere un risultato perfetto!

Contorni
5 porzioni
5 min
40 min
facile
237 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 2.29 (0.46€/Porzioni)

Materiale

  • leccarda
  • coltello
  • ciotola
  • tagliere
  • carta da forno

Preparazione

  • Tappa 1 - Patate al forno con la buccia
    Lavate per bene le patate, poi tagliatele a pezzetti
  • Tappa 2 - Patate al forno con la buccia
    Trasferite le patate in una ciotola capiente, poi aggiungete l'olio d'oliva, il sale ed il pepe. Quindi mescolate.
  • Tappa 3 - Patate al forno con la buccia
    Ora sistematele su una leccarda ricoperta da carta da forno
  • Tappa 4 - Patate al forno con la buccia
    Aggiungete qualche rametto di rosmarino (non è obbligatorio. Potete aggiungere anche qualche spicchio d'aglio se volete)
  • Tappa 5 - Patate al forno con la buccia
    Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. Controllate la cottura, dovranno risultare tenere all'interno.
  • Tappa 6 - Patate al forno con la buccia
    Sfornate e servitele. Le patate al forno con la buccia sono pronte!

Consigli:

Quanto tempo si conservano le patate al forno con la buccia?
Massimo 3 giorni in frigorifero. Sistematele in un contenitore ermetico oppure coprite il piatto da servizio con carta alluminio o pellicola alimentare

Come condire le patate al forno con la buccia?
Potete aggiungere del pepe, della paprica oppure delle erbe come timo, origano o rosmarino.

Quale piatto abbinare alle patate al forno con la buccia?
Le patate al forno sono perfette per qualsiasi secondo piatto sia a base di carne che a base di pesce

Posso sbucciare le patate?
Certo. Se non vi piace la ricetta delle patate al forno con la buccia potete sbucciarle, tagliarle a pezzetti e sbollentarle per circa 6/7 minuti prima di infornarle

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 237Kcal
  • Carboidrati: 40.6g
  • Lipidi: 5.7g
  • Grassi saturi: 0.8g
  • Proteine: 4.1g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 3.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (207g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Patate al forno con la buccia
Patate al forno con la buccia - foto 2
Patate al forno con la buccia - foto 3
Patate al forno con la buccia - foto 4
Patate al forno con la buccia - foto 5
Patate al forno con la buccia - foto 6
Patate al forno con la buccia - foto 7
Patate al forno con la buccia - foto 8

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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