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Patate al forno aromatizzate, il contorno economico e gustoso che piace a tutti!

Le patate al forno come non l'avete mai assaggiate, una ricetta appetitosa che metterà d'accordo grandi e piccini. Le nostre patate vengono aromatizzate con diverse spezie in polvere che daranno un gusto irresistibile a questo contorno economico . Seguite il procedimento spiegato passo a passo!

Contorni
5 porzioni
30 min
35 min
facile
273 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 2.27 (0.45€/Porzioni)

Materiale

  • Tagliere
  • Coltello
  • Sacchetto di plastica per alimenti
  • teglia

Preparazione

  • Tappa 1 - Patate al forno aromatizzate, il contorno economico e gustoso che piace a tutti!
    Tagliate le patate a pezzi e cuocetele al vapore oppure al microonde per 6/7 minuti
  • Tappa 2 - Patate al forno aromatizzate, il contorno economico e gustoso che piace a tutti!
    Nel frattempo prendete un sacchetto di plastica e aggiungete tutti gli altri ingredienti
  • Tappa 3 - Patate al forno aromatizzate, il contorno economico e gustoso che piace a tutti!
    Chiudetelo e agitate energicamente per mischiare il tutto
  • Tappa 4 - Patate al forno aromatizzate, il contorno economico e gustoso che piace a tutti!
    Adesso inserite una parte di patate cotte nel sacchetto, richiudetelo e agitate in modo tale che si impanino perfettamente.

    P.S. ripetete il procedimento per tutte le patate
  • Tappa 5 - Patate al forno aromatizzate, il contorno economico e gustoso che piace a tutti!
    Una volta pronte adagiatele su una teglia ricoperta da carta da forno
  • Tappa 6 - Patate al forno aromatizzate, il contorno economico e gustoso che piace a tutti!
    Aggiungete un filo di olio di oliva
  • Tappa 7 - Patate al forno aromatizzate, il contorno economico e gustoso che piace a tutti!
    Infornate per 30 minuti a 180°C.
    Infine, terminate la cottura in modalità grill per 5 minuti (fino a raggiungere una perfetta doratura). Le patate al forno aromatizzate sono pronte!

Consigli:

Quanto si conservano le patate al forno aromatizzate?
Un paio di giorni in frigorifero coperte con la pellicola alimentare o la carta alluminio. Prima di consumarle riscaldate velocemente in forno oppure in padella

Cosa posso utilizzare al posto delle erbe di Provenza?
Potete sostituire con altri aromi come il rosmarino essicato o il timo

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 273Kcal
  • Carboidrati: 57g
  • Lipidi: 0.8g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 7g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 4.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (236g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

30/08/2015

Io sono una vera incapace ma mi sono venute benissimo!!!! grazie 1000 :-)

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

In cucina basta avere pazienza. Primo o poi i risultati arriveranno! :-)

mary_p2018_1_2, 09/12/2020

Imperiali!!!!!! Grazie

(1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Prego Mary. È una ricetta semplicissima e gustosa! :-)

walterw117, 25/09/2018

Ottimo

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Visto che bella ricetta per preparare le patate al forno? :-)

06/01/2017

Molto invitanti.....mhhh che bontà, devo provarle al più presto!!!

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Certo. Facci sapere se ti sono piaciute! :-)

26/08/2015

Perfette, un nuovo gusto per vegetariani

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

È vero! :-) Se sei vegetariana dai un'occhiata alla nostra ultima raccolta di ricette. Troverai sicuramente qualche idea sfiziosa da provare --> http://www.petitchef.it/articoli/ricette/cucina-vegetariana-antipasti-da-leccarsi-i-baffi-aid-1107


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