Oggi vi vogliamo presentare un dolce speciale. Avremo bisogno di due ingredienti per crearlo: le crêpes e la crema al limone. Le prime sono facilissime da preparare e richiedono pochi minuti di cottura. La seconda è molto semplice e se seguirete il nostro video tutorial non ci metterete davvero niente. Avrete quindi capito che si tratta di una torta di crêpes ma farcita con una golosissima crema al limone. Un dessert fresco e particolare che piacerà a tutti i vostri ospiti. Non vi resta che provarlo!
Per la crema al limone: Prelevate la scorza ed il succo del limone, quindi metteteli a scaldare in un pentolino. A parte sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete la maizena ed amalgamate.
Ora aggiungete questo composto al succo di limone caldo e mescolato a fuoco lento fino a quando la crema si addensa.
Togliete il pentolino dal fuoco ed incorporate il burro. Mescolate per bene. Coprite a contatto con la pellicola per non far formare la crosta in superficie.
Impasto per le crêpes: In una ciotola mescolate la farina e il sale. Formate una fontana e al centro del buco aggiungete le uova. Quindi mescolate. Poi aggiungete l'estratto di vaniglia, e l'olio (se il composto vi sembra troppo duro non esitate ad aggiungere un po' di latte). Adesso aggiungete il latte, poco alla volta, mescolando in continuazione. Una volta terminato il latte, coprite la ciotola con la pellicola e mettete in frigo per 1 ora.
Scaldate una padella e applicate un po' d'olio d'oliva con la carta assorbente. Versate un mestolo di impasto e lasciate cuocere per 1 minuto, poi girate la crepe. Continuate così fino a terminare l'impasto.
Quando le crêpes si saranno raffreddate sovrapponete le une sulle altre. Poi, aiutandovi con un anello da cucina, tagliate i bordi che fuoriescono dalla forma.
Adesso mettete l'anello da cucina sul piatto da portata e mettete all'interno 2 crêpes.
Create uno strato di crema al limone. Poi posate un'altra crêpe e rifate uno strato di crema. Ripetete l'operazione fino a terminare la crema.
Una volta posizionata l'ultima crêpe, fate pressione con le mani e mettete la torta in frigo per 1 ora.
Posso conservare la torta di crêpes con crema al limone? Certo. Potete conservarla in frigo in un contenitore a chiusura ermetica fino a 2 giorni.
Posso congelare la torta di crêpes con crema al limone? Sconsigliamo la congelazione della torta già guarnita. Potete congelare solo le crêpes avendo cura di mettere tra una crêpe e l'altra dei fogli di carta forno per non farle attaccare. Ricopritele poi con della pellicola o mettetele all'internoo di appositi sacchetti gelo.
Posso sostituire la crema al limone nella torta di crêpes? Potete sostituirla con una ganache al cioccolato o con un crema pasticciera alla vaniglia.
Posso aggiungere altri ingredienti nella torta di crêpes al limone? Certo. Potete aggiungere delle gocce di cioccolato o della granella di frutta secca tra gli strati.
Grazie! L'hai provato? :-)