L'impasto veloce per preparare delle ottime crepes dolci. Vi serviranno pochissimi ingredienti e avrete una fantastica pastella aromatizzata alla vaniglia, poi non non dovrete far altro che cuocerla in una padella antiaderente e farcire le crepes a piacere: provate con la Nutella, con crema pasticcera, con la confettura, con la crema kinder bueno, con burro e zucchero a velo o con il gelato (se le preparare durante in primavera o in estate). Se volete qualcosa di ancora più particolare potete anche realizzare delle crepes marmorizzate. Seguite la ricetta dettagliata e scriveteci nei commenti cosa ne pensate!
Mescolate in una ciotola la farina ed il sale. Poi formate un cratere e aggiungete le uova.
Sbattete con le fruste, poi aggiungete l'estratto di vaniglia e l'olio e mescolate.
Adesso aggiungete il latte poco alla volta, mescolando continuamente l'impasto. Quando finite il latte, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare l'impasto per 1 ora.
Riscaldate una padella antiaderente e applicate un po' d'olio aiutandovi con un fazzoletto di carta unto. Versate un po' di impasto (un mestolo medio) e cuocete la crepe un minuto per ogni lato.
Continuate questa operazione fino a quando non sarà finito l'impasto .E voilà! Le crepes sono pronte, ora non vi resta che farcirle a piacere
Quanto tempo si conservano le crepes fatte in casa? Potete conservarle 24 ore in frigorifero coperte con la pellicola alimentare
Come aromatizzare l'impasto delle crepes? Se non avete la vaniglia per aromatizzare l'impasto potrete sostituirla con il Rum o con l'aroma liquido al gusto di fiori d'arancio.
Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta. Ti consigliamo di provare anche questa variante bigusto :-) https://www.petitchef.it/ricette/snack/crepes-marmorizzate-vaniglia-e-cioccolato-fid-1572044