Impasto per crepes dolci - ricetta francese

Dessert
15 porzioni
facile
1 h 12 m
109 Kcal

L'impasto veloce per preparare delle ottime crepes dolci. Vi serviranno pochissimi ingredienti e avrete una fantastica pastella aromatizzata alla vaniglia, poi non non dovrete far altro che cuocerla in una padella antiaderente e farcire le crepes a piacere: provate con la Nutella, con crema pasticcera, con la confettura, con la crema kinder bueno, con burro e zucchero a velo o con il gelato (se le preparare durante in primavera o in estate). Se volete qualcosa di ancora più particolare potete anche realizzare delle crepes marmorizzate. Seguite la ricetta dettagliata e scriveteci nei commenti cosa ne pensate!

Ingredienti

15
Costo stimato: 1.46 (0.1€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotola
  • Padella antiaderente
  • Mestolo

Preparazione

Preparazione10 min
Tempo di attesa1 ora
Cottura2 min
  • Impasto per crepes dolci - Ricetta francese - Preparazione tappa 1Mescolate in una ciotola la farina ed il sale. Poi formate un cratere e aggiungete le uova.
  • Impasto per crepes dolci - Ricetta francese - Preparazione tappa 2Sbattete con le fruste, poi aggiungete l'estratto di vaniglia e l'olio e mescolate.
  • Impasto per crepes dolci - Ricetta francese - Preparazione tappa 3Adesso aggiungete il latte poco alla volta, mescolando continuamente l'impasto. Quando finite il latte, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare l'impasto per 1 ora.
  • Impasto per crepes dolci - Ricetta francese - Preparazione tappa 4Riscaldate una padella antiaderente e applicate un po' d'olio aiutandovi con un fazzoletto di carta unto. Versate un po' di impasto (un mestolo medio) e cuocete la crepe un minuto per ogni lato.
  • Impasto per crepes dolci - Ricetta francese - Preparazione tappa 5Continuate questa operazione fino a quando non sarà finito l'impasto .E voilà! Le crepes sono pronte, ora non vi resta che farcirle a piacere

Consigli

Quanto tempo si conservano le crepes fatte in casa?
Potete conservarle 24 ore in frigorifero coperte con la pellicola alimentare

Come aromatizzare l'impasto delle crepes?
Se non avete la vaniglia per aromatizzare l'impasto potrete sostituirla con il Rum o con l'aroma liquido al gusto di fiori d'arancio.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 109Kcal
  • Carboidrati: 13.6g
  • Lipidi: 3.8g
  • Grassi saturi: 0.9g
  • Proteine: 4.7g
  • Fibre: 0.7g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (66g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

13/10/2020

Provato la ricetta e posso dire che sono buonissime

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta. Ti consigliamo di provare anche questa variante bigusto :-) https://www.petitchef.it/ricette/snack/crepes-marmorizzate-vaniglia-e-cioccolato-fid-1572044

Zia Giosualda, 17/04/2018

Devo dire però che sono più buone insieme al nasello affumicato e al merluzzo crudo

(0) (0) abuso
Mari, 23/08/2017

Che gola!........ grazie

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Visto che delizia? :-) Tu in che modo le farcisci?