Impasto per crêpes con la birra - ricetta senza lattosio
Impasto per crêpes con la birra - ricetta senza lattosio
Siete intolleranti al lattosio ma avete voglia di una crêpe? E che problema c'è! Abbiamo la soluzione per voi. Ecco un impasto speciale senza latte per preparare le crêpes a casa che prevede invece l'uso della birra. Scopritelo subito e provate anche voi la ricetta aiutandovi con il nostro video tutorial.
Mescolate le uova con lo zucchero ed il sale. Aggiungete l'estratto di vaniglia e la birra, quindi mescolate.
Ora incorporate la farina poco alla volta. Coprite la ciotola con la pellicola alimentare e lasciate riposare l'impasto per 30 minuti in frigorifero.
Passato questo tempo, scaldate la padella poi ingrassate il fondo con un pezzo di carta assorbente bagnato con olio vegetale. Versate un mezzo mestolo di impasto e ripartitelo in modo omogeneo su tutta la superficie della padella (guardate il video tutorial a fondo pagina per scoprire il metodo ideale).
Girate la crêpe, aiutandovi con una spatola, quando i bordi iniziano a scollarsi dalla padella. Quindi continuate la cottura per l'altro lato fino a quando la crêpe sarà pronta.
Posso conservare l'impasto delle crêpes alla birra? Puoi conservarlo in frigo fino a due giorni in un contenitore ermetico per proteggerlo dagli odori.
Posso coservare le crêpes alla birra? Sì, se non sono già condite. Impilatele l'una sull'altra separandole con dei fogli di carta forno. Infine, coprite il piatto con la pellicola trasparente.
Posso congelare le crêpes alla birra? Certo. Impilale separandole con della carta forno e riponile in freezer fino a tre mesi in un contenitore adatto.
Come farcire le crêpes alla birra? Farcitele con la marmellata per un dessert completamente senza lattosio, con la Nutella o anche solo con una spolverata di zucchero. Non dimenticate di provarle anche con ingredienti salati come prosciutto e formaggio.
Ciao Enza, se vuoi fare delle crepes salate ti consigliamo di seguire questa ricetta :-)
https://www.petitchef.it/ricette/altro/galettes-bretoni-al-grano-saraceno-fid-1564484
Tuttavia, questo impasto con la birra andrà bene anche per una farcitura salata!