Le crepes sono un piatto proveniente dalla cucina francese e si presentano come delle cialde morbide e sottili. La preparazione si ottiene a partire da ingredienti semplici come farina, latte, uova e burro. Per le crepes esiste sia la versione dolce che quella salata. Le dolci vengono arricchite con cioccolato, creme spalmabili, mascarpone e frutta di stagione; quelle salate, invece, possono essere farcite con salumi, formaggi, carne e verdure.
Ingredienti: Le crêpes: 250 gr di farina 4 uova 500 ml di latte 2 cucchiai di olio 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 1 pizzico di sale 380 gr di confettura...
Ingredienti: 15 crepes: 250 gr de farina 4 uova 500 ml di latte 2 cucchiaio di olio di semi 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o di aroma al caffè) 1 pizzico...
Ingredienti: 2,5 g di lievito di birra secco (o 6 g di lievito fresco) 25 ml di acqua tiepida 200 gr di farina 00 250 gr di semola rimacinata 1 pizzico di sale...
Dolci o salate, le crêpes incantano grandi e piccini con la loro bontà. Ma vi è mai capitato che le risultino meno soffici o più gommose del solito? Il segreto spesso risiede nel tempo di riposo dell'impasto e in questo articolo ti spieghiamo tutto...
Ingredienti: 200 gr di semola rimacinata 100 gr di farina 10 gr di zucchero 1 cucchiaino di sale 1 bustina di lievito chimico 10 gr di lievito di birra 500 ml...
Ingredienti: 250 gr di farina 1 pizzico di sale 80 gr di zucchero 4 uova 2 cucchiaini di estratto di vaniglia 2 cucchiai di olio 500 ml di latte 2 cucchiai di...
Ingredienti: Impasto per crepes : 250 gr di farina 1 pizzico di sale 4 uova 2 cucchiai di olio 500 ml di latte succo di 1 arancia Il burro Suzette : 100 gr di...
Ingredienti: Per la crema al limone: 1 limone non trattato 4 uova 100 gr di zucchero 20 gr di maizena 70 gr di burro Per le crêpes : 250 gr di farina 4 uova 500...
Ingredienti: 2 uova 20 gr di zucchero 1 pizzico di sale 1 cucchiaino estratto di vaniglia 150 ml di birra bionda 150 gr di farina 00 Olio vegetale per...
Ingredienti: 3 uova 20 gr di zucchero 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 80 ml di liquore all'anice oppure Pastis 500 ml di latte 250 gr de farina Olio di...
Ingredienti: Le crepes : 250 gr di farina 4 uova 500 ml di latte 2 cucchiai di olio 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 1 pizzico di sale Le mele: 5 mele...
Ingredienti: Per le crepes alla barbabietola: 200 ml latte 90 gr farina 00 80 gr barbabietola cotta 1 uovo 1 pizzico sale Per il ripieno delle crepes: 125 gr di...
Ingredienti: per le crepe: 4 uova farina latte olio extravergine d'oliva per il ripieno: 250 gr di ricotta 150 gr di taleggio 150 gr di pecorino giglio sardo 4...
Ingredienti: 110 g farina 2 uova 2,5 dl latte 3 cucchiai acqua 400 g spinaci 200 g crescenza 1 scalogno una manciata di noci prezzemolo sale olio foglie di porro
Ingredienti: 1 dose di pastella (per crepe) 4 fette grandi di melanzana fritta 150 gr di mortadella a fette 150 gr di Emmental 300 ml di passata di pomodoro 100...
Ingredienti: Per le crêpe (con queste dosi otterrete 6 crêpe): 250 grammi di latte; 120 grammi di uova intere (circa due uova grandi); 25 grammi di burro...
Ingredienti: per le crepe : uova 2 medio/grandi latte intero 200 ml farina di castagne circa 100 g per la salsa : cachi 2 maturi vaniglia 1 stecca rhum 1...
Ingredienti: 250 gr di farina 00 125 gr di liquidi in totale acqua e salsa di pomodoro (circa 3 cucchiai) 1 pizzico di sale 1 fettine di prosciutto per crepes...
Ingredienti: 250 gr di farina 00 125 gr di acqua 1 uovo 1 pizzico di sale 2 fettine di salmone affumicato per crepes 1 cucchiaio di ricotta per crepes semi di...