In una terrina versate la farina, poi l'acqua e la salsa di pomodoro per un totale di 125 grammi di liquido, non superate i 3 cucchiai di salsa di pomodoro, un po' alla volta con le fruste per evitare la formazione di grumi.
Versate un mestolo di composto in un padellino ben riscaldato e unto con il burro e lasciate cuocere a fiamma bassa. Sistematele in un piatto.
Stendere una fetta di prosciutto sulla crepes, poi la mozzarella o fiordilatte tagliata a fettin sottili, arrotolate tutto poi sigillate con pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
Togliere dal frigo e tagliare a fette. Bon appétit..
Mancano le uova a questa ricetta, immagino 3, saluti Gianni
Rispondere:
Ciao, la ricetta è senza uova, puoi aggiungerlo se ti fa piacere ma ovviamente regolati con i liquidi, l'impasto non deve essere troppo cremoso
Salve, ho provato la ricetta, ma la quantita di liquido scritto nella ricetta non è sufficiente per la quantità di farina, penso ci sia un errore. Non bisogna mettere le uova?
Rispondere:
Senza uova, dipende a volte dalle farine, non sono tutte uguali, basta aggiungere un po' di liquido, un cucchiaio alla volta finchè non si ottiene un composto lavorabile, non duro insomma
Le crepes si impastano anche con l'acqua? e si possono impastare anche con del liquore per fare quelle dolci?
Ciao, la mozzarella non sarà un po dura per rapporto alla crepe? Non sarebbe migliore calda,quando la mozzarella incomincia a sciogliersi?Grazie di ridirmi.Una buona giornata e grazie per queste buone ricette.Lilli
Commenti dei membri (12):
Trovo questa ricetta molto originale
Le dosi sono esatte.non mi è piaciuta molto la crêpes viene doppia
Ciao,
la mozzarella non sarà un po dura per rapporto alla crepe?
Non sarebbe migliore calda,quando la mozzarella incomincia a sciogliersi?Grazie di ridirmi.Una buona giornata e grazie per queste buone ricette.Lilli
Ottima con la salsa l'idea piace.
Mi stupisce la composizione dell'impasto per la crèpe mi pare che manchi l'uovo. Comunque la proverò
Ottimo!!!
Cerco di farlo mi piace
Molto bella e sfiziosa!
Buona
Proverò al più presto