Involtini di crepes al pomodoro con prosciutto e mozzarella

Involtini di crepes al pomodoro con prosciutto e mozzarella
Antipasto
6 porzioni
media
20 min

Ricetta per antipasto facile. Sono delle crepes colorate, carine da vedere e buone da mangiare. Ottima Idea anche per i buffet!

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura5 min
  • In una terrina versate la farina, poi l'acqua e la salsa di pomodoro per un totale di 125 grammi di liquido, non superate i 3 cucchiai di salsa di pomodoro, un po' alla volta con le fruste per evitare la formazione di grumi.
  • Versate un mestolo di composto in un padellino ben riscaldato e unto con il burro e lasciate cuocere a fiamma bassa.
    Sistematele in un piatto.
  • Stendere una fetta di prosciutto sulla crepes, poi la mozzarella o fiordilatte tagliata a fettin sottili, arrotolate tutto poi sigillate con pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
  • Togliere dal frigo e tagliare a fette.
    Bon appétit..

Attrezzatura da cucina

Fornelli
vickyartVickyart

Domande

Mancano le uova a questa ricetta, immagino 3, saluti Gianni

Ciao, la ricetta è senza uova, puoi aggiungerlo se ti fa piacere ma ovviamente regolati con i liquidi, l'impasto non deve essere troppo cremoso

Salve, ho provato la ricetta, ma la quantita di liquido scritto nella ricetta non è sufficiente per la quantità di farina, penso ci sia un errore. Non bisogna mettere le uova?

Senza uova, dipende a volte dalle farine, non sono tutte uguali, basta aggiungere un po' di liquido, un cucchiaio alla volta finchè non si ottiene un composto lavorabile, non duro insomma

Le crepes si impastano anche con l'acqua? e si possono impastare anche con del liquore per fare quelle dolci?

Un misto di liquore e acqua si

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

  • pagina 1 / 2
mony73, 17/06/2016

Trovo questa ricetta molto originale

(0) (0) abuso
11/06/2015

Le dosi sono esatte.non mi è piaciuta molto la crêpes viene doppia

(0) (0) abuso
Tortino al Cioccolato, 04/05/2015

Ciao,
la mozzarella non sarà un po dura per rapporto alla crepe?
Non sarebbe migliore calda,quando la mozzarella incomincia a sciogliersi?Grazie di ridirmi.Una buona giornata e grazie per queste buone ricette.Lilli

(0) (0) abuso
01/05/2015

Ottima con la salsa l'idea piace.

(0) (0) abuso
01/05/2015

Mi stupisce la composizione dell'impasto per la crèpe mi pare che manchi l'uovo. Comunque la proverò

(0) (0) abuso
wall-e, 02/11/2014

Ottimo!!!

(1) (0) abuso
maddalena_b2014
maddalena_b2014, 24/02/2014

Cerco di farlo mi piace

(1) (0) abuso
lookforthesun, 17/01/2013

Molto bella e sfiziosa!

(1) (0) abuso
spaghetto, 15/01/2013

Buona

(1) (0) abuso
08/01/2013

Proverò al più presto

(1) (0) abuso
  • pagina 1 / 2