Petitchef

Involtini di crepes al pomodoro con prosciutto e mozzarella

Ricetta per antipasto facile. Sono delle crepes colorate, carine da vedere e buone da mangiare. Ottima Idea anche per i buffet!

Antipasto
6 porzioni
15 min
5 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • In una terrina versate la farina, poi l'acqua e la salsa di pomodoro per un totale di 125 grammi di liquido, non superate i 3 cucchiai di salsa di pomodoro, un po' alla volta con le fruste per evitare la formazione di grumi.
  • Versate un mestolo di composto in un padellino ben riscaldato e unto con il burro e lasciate cuocere a fiamma bassa.
    Sistematele in un piatto.
  • Stendere una fetta di prosciutto sulla crepes, poi la mozzarella o fiordilatte tagliata a fettin sottili, arrotolate tutto poi sigillate con pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
  • Togliere dal frigo e tagliare a fette.
    Bon appétit..


Attrezzatura da cucina

Fornelli

Domande:

Mancano le uova a questa ricetta, immagino 3, saluti Gianni

Rispondere:

Ciao, la ricetta è senza uova, puoi aggiungerlo se ti fa piacere ma ovviamente regolati con i liquidi, l'impasto non deve essere troppo cremoso

Salve, ho provato la ricetta, ma la quantita di liquido scritto nella ricetta non è sufficiente per la quantità di farina, penso ci sia un errore. Non bisogna mettere le uova?

Rispondere:

Senza uova, dipende a volte dalle farine, non sono tutte uguali, basta aggiungere un po' di liquido, un cucchiaio alla volta finchè non si ottiene un composto lavorabile, non duro insomma

Le crepes si impastano anche con l'acqua? e si possono impastare anche con del liquore per fare quelle dolci?

Rispondere:

Un misto di liquore e acqua si




Commenti dei membri (12):

mony73, 17/06/2016

Trovo questa ricetta molto originale

(0) (0) Abuso
11/06/2015

Le dosi sono esatte.non mi è piaciuta molto la crêpes viene doppia

(0) (0) Abuso
Tortino al Cioccolato, 04/05/2015

Ciao,
la mozzarella non sarà un po dura per rapporto alla crepe?
Non sarebbe migliore calda,quando la mozzarella incomincia a sciogliersi?Grazie di ridirmi.Una buona giornata e grazie per queste buone ricette.Lilli

(0) (0) Abuso
01/05/2015

Ottima con la salsa l'idea piace.

(0) (0) Abuso
01/05/2015

Mi stupisce la composizione dell'impasto per la crèpe mi pare che manchi l'uovo. Comunque la proverò

(0) (0) Abuso
wall-e, 02/11/2014

Ottimo!!!

(1) (0) Abuso
maddalena_b2014
maddalena_b2014, 24/02/2014

Cerco di farlo mi piace

(1) (0) Abuso
lookforthesun, 17/01/2013

Molto bella e sfiziosa!

(1) (0) Abuso
spaghetto, 15/01/2013

Buona

(1) (0) Abuso
08/01/2013

Proverò al più presto

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtro:
  • pagina 1 / 2

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Mozzarella asciutta in un attimo: trucchi facili e veloci! Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate Salsa di pomodoro acida, mai più! I 6 segreti che non conoscevate I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano! I trucchi per gustare la mozzarella di bufala come un vero italiano!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota