Involtini di verza con sardine e pomodoro per omaggiare l'unita' d'italia

Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Partiamo dalle foglie di verza; immergiamole per un paio di minuti in acqua bollente salata.
Scoliamole e lasciamole asciugare su di un canovaccio e con un coltello togliamo la costa centrale più dura.
- Prepariamo le sarde
Priviamole della testa e delle interiora; apriamole a libro tenendo uniti i filetti per la coda e spiniamole. - Sciacquarle sotto acqua corrente fresca e asciughiamole bene tamponandole delicatamente tra più fogli di carta assorbente.
- Mettere una sarda al centro di ogni foglia di verza, regolare di sale e pepe e richiuderle a mo' di involtino.
- Disporre gli involtini su di una pirofila leggermente unta d'olio disponendoli con la chiusura verso il basso in modo che non si aprano in cottura.
- Irrorarli con un filo d'olio e coprirli con la passata di pomodoro insaporita con un soffritto di cipolla.
- Infornarli a 180° per circa venti minuti.
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