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Involtini di verza con carne macinata

Una ricetta della cucina casalinga che conquista sempre gli ospiti: gli Involtini di verza con carne macinata sono fantastici per il pranzo di tutti i giorni ma anche per un pranzo domenicale in famiglia. Scoprite la ricetta spiegata passo a passo e gli ingredienti che vi servono per prepararli a casa!

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile
324 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.4 (1.85€/Porzioni)

Preparazione

  • Staccato le foglie della verza cercando di non romperle, sciacquate, tolto la costa centrale e lessate, due alla volta, per due minuti in acqua salata a cui avevo aggiunto un cucchiaio di aceto.
  • Una volta cotte, tuffato le foglie in acqua fredda per fermarne la cottura, quindi messe a scolare su un canovaccio. Il ripieno fatto mescolando in una terrina la carne, il formaggio, l'uovo, il pane ammollato e strizzato, le spezie, il prezzemolo, il sale e il pepe.
  • Impastato tutto bene bene con le mani, quindi steso una foglia di verza, pareggiato un po' i contorni perché erano davvero enormi, preso un po' di ripieno e formato una polpetta un po' allungata con cui farcito la verza che arrotolato formando un fagottino legato con dello spago da cucina.
  • In un tegame molto capiente scaldato olio e burro e fatto imbiondire la cipolla finemente affettata, poi messo gli involtini e rosolati da tutti i lati a fiamma sostenuta, irrorato con vino bianco, lasciato sfumare e unito il pomodoro. Salato, pepato e lasciato cuocere, parzialmente coperto e a fiamma moderata per 30 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 324Kcal
  • Carboidrati: 18.8g
  • Lipidi: 15.4g
  • Grassi saturi: 6.3g
  • Proteine: 21g
  • Fibre: 3.2g
  • Zucchero: 3.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (266g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Involtini di verza con carne macinata
Involtini di verza con carne macinata - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

06/05/2012

Non buoni di più..ma io al sughetto ho aggiunto basilico...sono ottimi!!! grazie!

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