Una ricetta della cucina casalinga che conquista sempre gli ospiti: gli Involtini di verza con carne macinata sono fantastici per il pranzo di tutti i giorni ma anche per un pranzo domenicale in famiglia. Scoprite la ricetta spiegata passo a passo e gli ingredienti che vi servono per prepararli a casa!
Staccato le foglie della verza cercando di non romperle, sciacquate, tolto la costa centrale e lessate, due alla volta, per due minuti in acqua salata a cui avevo aggiunto un cucchiaio di aceto.
Una volta cotte, tuffato le foglie in acqua fredda per fermarne la cottura, quindi messe a scolare su un canovaccio. Il ripieno fatto mescolando in una terrina la carne, il formaggio, l'uovo, il pane ammollato e strizzato, le spezie, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Impastato tutto bene bene con le mani, quindi steso una foglia di verza, pareggiato un po' i contorni perché erano davvero enormi, preso un po' di ripieno e formato una polpetta un po' allungata con cui farcito la verza che arrotolato formando un fagottino legato con dello spago da cucina.
In un tegame molto capiente scaldato olio e burro e fatto imbiondire la cipolla finemente affettata, poi messo gli involtini e rosolati da tutti i lati a fiamma sostenuta, irrorato con vino bianco, lasciato sfumare e unito il pomodoro. Salato, pepato e lasciato cuocere, parzialmente coperto e a fiamma moderata per 30 minuti.
Commenti dei membri:
Non buoni di più..ma io al sughetto ho aggiunto basilico...sono ottimi!!! grazie!