Involtini vegetariani, cotti in un sugo di pomodoro e ripieni di verdure e tofu. Sono adatti anche ai vegani e a chiunque abbia voglia di gustarli! Correte a preparare al ricetta.
Prima di tutto lessare il riso e tenerlo da parte. Sbollentare le foglie di verza per circa 3 minuti in acqua salata, poi raffreddarle e farle asciugare su un canovaccio (cuocerne tre o 4 alla volta in base alla dimensione della pentola).
Dopo averlo ben asciugato, passare il tofu nello schiaccia patate a fori larghi, o nell'attrezzo per i passatelli se l'avete, quello sarebbe perfetto( in alternativa schiacciarlo bene con una forchetta). Tagliare cipolla e carota a brunoise (pezzetti piccoli) e saltarle in qualche cucchiaio d'olio evo. Aggiungere anche il peperone e far saltare le verdure per qualche minuto. Aggiungere il tofu, un cucchiaio di salsa di soia e salare se necessario. Spegnere e versare in una terrina, aggiungendo anche il riso.
Per ogni foglia di verza, togliere la costola dura centrale, e ridurre la dimensione se è troppo grande. Tritare la parte tenera degli scarti ed aggiungerla al composto di tofu.
Tagliare i pomodori a pezzetti, eliminare i semi e farli saltare in padella con una paio di cucchiai di olio e uno spicchio d'aglio. Aggiungere una tazzina d'acqua in cui avrete sciolto il concentrato di pomodoro e far cuocere. Salare.
Distendere le foglie di verza su di un piano, su ognuna sistemare un po' del composto di tofu. Compattarlo bene dandogli una forma allungata, ripiegare i lembi esterni della foglia verso l'interno e poi arrotolare ad involtino abbastanza stretto. Porre tutti gli involtini nella pentola con il pomodoro e cuocere per 15 minuti con un coperchio. Se necessario aggiungere un po' d'acqua. Spegnere, lasciare riposare dieci minuti e servire con pane tostato.
L'accostamento del tofu col riso è fantastico! Non ho fatto gli involtini, ho infornato il tutto in una pirofila di terracotta monoporzione, il pomodoro sul fondo, uno strato di verza, il ripieno, verza sopra e di nuovo pomodoro.
Commenti dei membri:
L'accostamento del tofu col riso è fantastico!
Non ho fatto gli involtini, ho infornato il tutto in una pirofila di terracotta monoporzione, il pomodoro sul fondo, uno strato di verza, il ripieno, verza sopra e di nuovo pomodoro.
Ottimo davvero, non avrei mai immaginato che fossero così gustosi e delicati.
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