Vengono coltivate diverse specie di riso che differiscono per la forma del chicco. Per i risotti si preferiscono le cosiddette "grane lunghe" come Arborio, Carnaroli, Ribe, mentre per le minestre sono più adatti i chicchi più piccoli.
Ingredienti: Per la marinata: 300 g di pollo (cosce di pollo disossate) 3 cucchiai di salsa di soia salata 1 pezzo di zenzero fresco 1 spicchio d'aglio...
Ingredienti: Per i fagioli: 1 cucchiaio di olio vegetale 100 g di pancetta affumicata (circa 4 fette) 1 cipolla tritata 1 spicchio d'aglio 40 g di concentrato...
Facile da preparare, gustosa, personalizzabile, colorata e nutriente: l'insalata di riso è uno dei piatti estivi più amati della cucina italiana. In questo articolo vi sveliamo tutti i trucchi per preparare un piatto perfetto, non vi resta che dare un'occhiata!
Ingredienti: Per il riso: 400 gr di riso per sushi acqua (per lavare il riso e togliere l'amido) 700 ml di acqua (per la cottura) Preparazione dell'aceto...
Ingredienti: 100 g di noodles (tagliatelle di riso) 1 filo di olio di sesamo 100 g di funghi champignon 1 uovo Salsa : 1 cucchiaio di olio di sesamo 1 cucchiaio...
Ingredienti: 120 gr di riso integrale 1/2 cucchiaio di olio d'oliva 1 spicchio d'aglio 300 gr di broccoli (1 cespo) 12 gamberetti (qui surgelati) sale pepe...
Ingredienti: 1 cipolla rossa (piccola) 2 spicchi d'aglio 265 g di fagioli cannellini (sgocciolati) 140 g di mais 200 gr di passata di pomodoro 1 cucchiaio di...
Ingredienti: 400 g di farina 100 g di farina di mandorle 200 ml di olio di riso 3 uova 1 cucchiaino di lievito in polvere Spoon cucchiai di Nutella Un pizzico...
Ingredienti: 400 gr di riso tondo (originario) 300 gr di gamberetti 7 gamberoni 500 gr di cozze 200 gr vongole 3 calamari 1 peperone rosso 1 peperone verde 2...
Ingredienti: 200 gr di riso Parboiled 1 cipolla rossa 2 pomodori 50 gr di cetriolini 280 gr di mais 140 gr di tonno Per la salsa: 3 cucchiai di maionese 3...
Ingredienti: 150 gr di riso 1 scalogno 50 ml di vino bianco (facoltativo) 100 gr di Roquefort 600 ml di acqua 1 dado da cucina (oppure brodo vegetale preparato...
Ingredienti: 6 pomodori tondi 500 gr di salsiccia sbriciolata (oppure carne macinata) 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di riso sale pepe prezzemolo
Ingredienti: 120 gr di riso arborio 140 gr di capesante (senza corallo) 1 spicchio d'aglio 1 pomodoro 1/2 bustina di zafferano (o 1/3 di cucchiaino) 1 dado da...
Ingredienti: 1 melanzana media 160 gr riso 1 cucchiaio di passata di pomodoro 1 cipolla piccola 10/15 foglie di basilico olio evo q.b. sale q.b. pepe q.b.
Ingredienti: 160 gr di riso 50 gr cipolla 30 gr parmigiano grattugiato 300 gr zucca 20 gr di burro 150 ml di vino bianco sale q.b. pepe q.b. Per il brodo...
Ingredienti: 4 petti di pollo 40 gr di burro 2 cucchiai di succo di limone 6 spicchi di aglio (4 interi e 2 schiacciati) 2 cucchiai di prezzemolo sminuzzato 1...
Ingredienti: 40 gr di riso 1 cetriolo 1/2 avocado 1 fetta di salmone affumicato foglie di menta q.b. semi di sesamo q.b. Cipolla croccante (facoltativo)